• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гнущийся велосипед против велосипедных воров

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Гнущийся велосипед против велосипедных воров

Поднимите руки выше те, у кого когда-нибудь воровали велосипед. Приехал к магазину, оставил, вышел с покупками, а велика уже и нет! Британский дизайнер Кевин Скотт (Kevin Scott) решил положить конец безобразиям и разработал гнущийся велосипед. Конструкция рамы предусматривает достаточную жесткость во время езды, однако в стационарном режиме блочную раму можно согнуть и обвернуть вокруг ближайшего столба!

Правда, насколько мы поняли, даже в этом случае без замка U-lock вам не обойтись (можно будет не блокировать тормоза и другие элементы дополнительными замками) — это следующий барьер, который стоило бы покорить молодому дизайнеру перед коммерческим воплощением идеи. Впрочем, задумка выглядит круто уже сейчас. Сейчас дизайнер ищет партнеров, чтобы выпустить гнущийся велосипед серийно.

Источник

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    66.4 KB · Просмотры: 1,278
Какие бы хорошие шарниры не были, а они со временем разболтаются и ездить на таков велосипеде станет невозможно.

я лучше куплю замков 20, чтобы каждую детальку велоспидеа к столбу прицепить (колёса,раму,руль,педали, и даже цепь!!) чем эту ахинею!!
деньги на ветер......

Голь на выдумку хитра. ©
Всё равно утащат :D))

Присмотревшись, я понял, что автор реализовал принцип натяжения стального троса внутри цилиндров. При натяжении, цилиндры плотно прижимаются друг к другу и обретают достаточную прочность. По такому принципу держится Останкинская телебашня. Но всё равно сомнительна целесообразность конструкции. А что случится при выходе из строя механизма натяжения?

Разгоняешься, и тут лопается тросик внутри рамы..... уй ё хрякс, маму сразу его вспомнишь! :))

И всю родню до пятого колена

Это он видно в России не был. У нас если к столбу прицепишь(хоть каждую деталь) столб обрежут и все. А тут всего лишь тросик обрезать.

В Росии и кривой велик упрут:)

кстати придумали это я смотрю в Европе... а там как бэ вообще велосипеды не пристегивают... потому что никто не ворует...

кстати придумали это я смотрю в Европе... а там как бэ вообще велосипеды не пристегивают... потому что никто не ворует...

Нашим ворам он нафиг не нужен будит, но украсть дело принципа.

Кстати придумали это я смотрю в Европе... а там как бэ вообще велосипеды не пристегивают... потому что никто не ворует...
Нашим ворам он нафиг не нужен будит, но украсть дело принципа.
в китае совсем не ставят замки ( на моторные агреаты тоже ) на 99% количество дюдей "одинаковое" почти количество великов и мопедов..

Один мой приятель некоторое время жил в Германии - что-то вроде повышения квалификации. Однажды увидел торчащее из реки колесо велосипеда. Достал его, отремонтировал и ездил на нём. Потом ему объяснили, что в реки выбрасывают ворованные велосипеды, достаточно покатавшись на них.

Вообще то воруют, но естественно не прокатные чугуневые велики (их кстати и в Москве особо не воруют), а вот те которые от 500-1000 евро воруют за милую душу, и даже могут не целиком а по частям ...

Последнее редактирование:
Если в Амстердаме найти группу велосипедистов и крикнуть: "стой, ето мой велек!" как минимум трое человек бросят велосипеды и начнут убегать:))

Принцип явно заимствован у товарища Куликова:
post-7878-0-37806200-1291624509_thumb.webp

На самом деле все было так.

16547d1278943949-2.webp

Назад
Сверху