• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гнуто-клеёные деревянные корпуса для винтажных приёмников. Орех, венге

Sir Mike

Новые
Реакции
52
Баллы
0
Гнуто-клеёные деревянные корпуса для винтажных приёмников. Орех, венге

Гнуто-клеёные деревянные корпуса для винтажных приёмников. Орех, венге и ручечки с пинами

Вложения

• DSCN4413.webp
    DSCN4413.webp
    49.9 KB · Просмотры: 479
  • DSCN4427.webp
    DSCN4427.webp
    46 KB · Просмотры: 548
  • DSCN4433.webp
    DSCN4433.webp
    46.3 KB · Просмотры: 380
Sir Mike, добрый вечер. Это вы сами изготавливаете или кто-то?

Я не понял, где ворклог, такое ощущение, что просто в Инете фотки нашел и все ?... :(

P.S. приемник подразумевает прием с эфира ?... :)

Да, мои. Хочу в них FM приемник сделать )

В инете только на схем.нет показывал. Никому не интересно там...

это фанеровка, из чего склеен сам корпус? фото изнутри бы ещё посмотреть

Никому не интересно там...
Думаю что здесь вы попали куда надо :) Будет и радио и ламповый усилитель и часы, стоит только захотеть и пообщаться с мастерами в своих областях.

Ну тогда надо тему переносить в электронные самоделки, думаю схема будет присутствовать ?... :)

Тоже из шпона внутри, береза, несколько слоев. Сегодня сфоткаю в гараже вид сзади. Как раз туда собираюсь.После 22 выложу.

Ну тогда надо тему переносить в электронные самоделки, думаю схема будет присутствовать ?... :)

Обычная...ничего не скрою

Надо просто выложить и все, а дальше народ разберется обычная или нет ?... :)
Тему преношу в раздел "Наши самоделки" ... :)

Sir Mike не волнуйтесь так сильно, прибыв на наш Форум, мы хорошие !... :)
Даже если используете готовые приемники ничего страшного, это называется моддинг ... :)

и вид сзади

Вложения

• DSCN4458.webp
    DSCN4458.webp
    47.6 KB · Просмотры: 549
  • DSCN4460.webp
    DSCN4460.webp
    51.7 KB · Просмотры: 258
  • DSCN4467.webp
    DSCN4467.webp
    51.9 KB · Просмотры: 307
В инете только на схем.нет показывал. Никому не интересно там...
Там это..более сборочный цех. Кузница. Как участник объясняю. Тут более к месту будет. Удачи,тема интересная

Такие приспособления для формовки и склейки. Немного поясню.
Из шпона вырезается лист необходимого размера с припуском. Замачивается в воде, лучше горячей. Не долго. Потом укладывается на матрицу, осторожно загибается руками по форме и зажимается . Где струбцинами , где как. Матрица полая, верх из жести,изнутри подогревается галогенкой 150 вт. Лучше сделать с регулятором Т.К. температура поднимается выше 400 С. Надо следить, а то подгорит.
Наформовав листочков намазываем клеем Тайтдонд 2, укладываем слои и зажимает уже надолго.Клея жалеть не надо. Работать быстро. Сначала заготовку из березового шпона. Облицовочный шпон клеится позже, когда гнутой части будет приклеена передняя стенка из обычной фанеры.
Клея жалеть не надо.

Вложения

• DSCN4469.webp
    DSCN4469.webp
    72.9 KB · Просмотры: 288
  • DSCN4470.webp
    DSCN4470.webp
    57.1 KB · Просмотры: 324
Первая джига для формовки, вторая для склейки

здорово! я паром обрабатываю древесину для гнутья, это бывает очень долго, зависит от толщины заготовки
на ручки как разметка нанесена? приклеены накладки? похоже на гравированный металл

Это , так называемые,пины. Трубка по-больше забивается трубками и стержнями более мелкими, заливается смолой, пилится на пятаки, шлифуется, вклеивается в проточенное в ручке гнездо

Это , так называемые,пины. Трубка по-больше забивается трубками и стержнями более мелкими, заливается смолой, пилится на пятаки, шлифуется, вклеивается в проточенное в ручке гнездо
хитро придумано! возьму на заметку спс
я считаю что не надо изобретать велосипед, я бы использовал готовый модуль приёмник купленный на ебей (если делал бы большую партию), а для одного можно и какой нить китайский в магазине купить раздербанить

В целом согласен с вами. Но что бы мозги не засохли....

Назад
Сверху