• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Годовщина Чернобыля

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Может быть.
Мы живы. Порошенко вообще сегодня хвастался, что построит там наукоград или типа того.
Просто забывать не стоит. Я первых чернобыльцев встретил в течении недели после аварии. Приехали к нам в Омскэнерго работать. Ладно, сам туда не угодил. 31 мая на сборный пункт явился, вполне могли отправить.

Сегодня проезжал через Сквер Чернобыльцев-человек 200 было,медали вручали и ещё что-то...

Может быть.
Мы живы. Порошенко вообще сегодня хвастался, что построит там наукоград или типа того.
Просто забывать не стоит. Я первых чернобыльцев встретил в течении недели после аварии. Приехали к нам в Омскэнерго работать. Ладно, сам туда не угодил. 31 мая на сборный пункт явился, вполне могли отправить.

Там собираются строить солнечные электостанции, уже китайцы, французы, ну может еще кто инвестировали строительство. Территория пропадает, ведь сельхоз продукцию там брать ВОЗ категорически запрещает, даже табак запрещают выращивать. А электрические линии постоены давно,ведь АЭС работала. И некоторые площади солнечной электостанции уже работают.

Вот, уже построена, но еще не пущена в эксплуатацию первая очередь солнечной элетростанции на 1МВат (примерно для поселка ок 1000-2000 чел), рядом возле саркофага. Маловато, конечно, но лиха беда начала. Срок окупаемости -7 лет.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    79.2 KB · Просмотры: 194
Україна і весь світ ніколи не забудуть жахливу подію 26 квітня 1986 року.

Чорнобиль назавжди залишиться незагоєною раною на серці країни, на серцях мільйонів людей…

І сьогодні ми маємо не лише зробити все, аби ця трагедія ніколи не повторилася. Ми маємо винести урок з тих подій. Сучасна чорнобильська зона має стати місцем нових прогресивних технологій, територією змін.
https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1258833600917696/
Ранее в зоне отчуждения Чернобыля была построена солнечная электростанция (СЭС). Станция может обеспечить потребности поселка среднего размера. Работы велись на протяжении двух лет и завершились установкой электростанции мощностью один мегаватт, которая расположилась в сотне метров от бывшего взорвавшегося в 1986 году реактора Чернобыльской АЭС. Мощность сравнима с мощностью небольшой гидроэлектростанции.
При этом, как я понял, он собирается туда добавить радиоактивных отходов ;)
100 лет объекты будут защищать человечество, и надежно будут хранить радиоактивные отходы Чернобыльской станции и всей Украины по мировым стандартам безопасности.

При этом, как я понял, он собирается туда добавить радиоактивных отходов ;)
Да, собираются делать могильник для отходов АЭС, ведь в Украине 4 АЭС, не считая Чернобыля, а куда отходы девать? Раньше свозили в Россию, а сейчас это не выходит, да и дорого.

Up!!!
Помним?

Помним, Андрей.

Спасибо, Дэйв.

Чернобылю 33 года. Тему поправьте!

батю хотели забрать на ликвидацию , но матушка взяла справку у врачихи знакомой, что она в положении , и батя остался дома, молодец матушка

Чернобылю 33 года. Тему поправьте!
Я её год назад создавал. Сегодня просто продолжил.
батю хотели забрать на ликвидацию
Я на холодильник пришёл 31 мая, все шансы были туда уехать. А попал на байкодром :))
Но сначала по номеру команды пробил: вообще собирались ментом сделать, где-то в Нске или Кемерово. Потом кэпу одному пообещал по морде дать, переиграли на стройбат. В принципе и это нормально пошло.

Назад
Сверху