• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Голосовой модуль

• Автор темы Автор темы namadis
  • Дата начала Дата начала

namadis

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Голосовой модуль

Здравствуйте. Захотел собрать ребенку говорящих алфавитных и числовых кубиков (а это 43 штуки). Готовые голосовые модули у китайцев стоят от 75р. Решил собрать их сам на базе модуля ISD1806 LX06LA (ему цена 25р). Электроникой давно не занимался и многое уже не помню. Если с резисторами, микрофоном, кнопками и динамиком все ясно то с кондерами и диодом возникла загвоздка, подскажите какие они должны быть. И второй вопрос: Для экономии денег микрофон и кнопку записи (это почти 10р), планирую после записи звука в чип, отпаивать и использовать на последующих чипах. Помогите нарисовать схему без микрофона и кнопки, чтобы остались только динамик и кнопка проигрывания звука. Заранее спасибо. Если все получится то итоговый результат с фото, видео и процессом изготовления обязательно поделюсь.

Вложения

• T2TaX6Xd4bXXXXXXXX_!!63071050.webp
    T2TaX6Xd4bXXXXXXXX_!!63071050.webp
    17 KB · Просмотры: 105
  • T2.qX6XdpbXXXXXXXX_!!63071050.webp
    T2.qX6XdpbXXXXXXXX_!!63071050.webp
    20.1 KB · Просмотры: 76
Не совсем понятен рисунок 1.
Кнопка проигрывания К2, она может вообще не использоваться, поскольку просто подаёт питание. Если модуль не зацикливает звук, то он будет воспроизводиться единственный раз при подключении кубика.
Паять при записи я бы не стал. Судя по описанию, модуль можно втыкать в ISA - разъём от очень старых компьютеров. Соберите схему на нём, воткнул модуль, записал, выдернул. Лишние пайки ни к чему хорошему обычно не приводят.
Можете более качественную схему дать? Лень в китайском разбираться, да и интернет у меня ограниченный, а почти все нагугленные ссылки иероглифами.
Конденсаторы все указаны в микрофарадах, напряжение тоже любое. D1 - индикатор записи, почти любой светодиод, а вот D2 не нарисован и описан в спецификации на китайском. Скорее всего он может быть почти любым выпрямительным, но без уточнения схемы гарантировать не могу.

D2 это микрофон. Если можно схему то давайте, буду благодарен. Про перепайку я образно сказал, я соберу слот в котором буду всё это дело записывать. Т.е. Кондер 16в 220uf спокойно подойдет?

Тогда у вас в схеме воспроизведения остаётся только К2 (или просто плюс питания), С6, динамик и R2, ну и VSSD, подключенный к массе.
Гарантировать не буду, тем более с китаем, но вроде для воспроизведения записи больше ничего не нужно.

Назад
Сверху