• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Google SketchUp

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Сегодня наткнулся на весьма интересную программу:
Google SketchUp 8.
Это разработка от Гугла, представляющая и себя простенький в использовании, но с большими возможностями 3D Редактор.
Как и все от гугла, программа очень легкая, и не требует гипер-мега оборудования.
При ее запуске выскакивает окошко с инструкциями, и советами по запуску.
пып.webp
Я, посмотрев самый первый видео-урок на сайте компании(вводный, 6 минут) сделал вот такие штуковины(внизу).
Огромный плюс этой программы - это то, что она бесплатна. Сделанная для разработки зданий для Google Earth, она в легкую справляется с несложным моделированием, и при этом понятна новичку(в отличии скажем от 3d max, которой я так и не научился(в планах вторая попытка)).
Из минусов:
-Нельзя открывать файлы других 3д программ, но оно и понятно.
-Не слишком высокое качество как самих объектов, так и их снимков(jpeg; png; tif)
-Очень скудный набор текстур
-Мало инструментов(для начинающего в самый раз)

Вложения

• рыкр.webp
    рыкр.webp
    16.3 KB · Просмотры: 286
  • ырфыр.webp
    ырфыр.webp
    21.2 KB · Просмотры: 231
  • Без названия.webp
    Без названия.webp
    40.6 KB · Просмотры: 252
  • мост.webp
    мост.webp
    36.1 KB · Просмотры: 321
  • мост2.webp
    мост2.webp
    20.2 KB · Просмотры: 260
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    10.3 KB · Просмотры: 207
Можно сылку на урок? А то я тоже пробувал.... Та и квадрат не смог слепить

Установлена программа?
Если да, то смотри внимательно первую картинку: Первый пункт открывает ссылку. А если нету то вот:
Google SketchUp
Выбирай, какой хочешь:)
PS:

Я уже усь нарисовал =) Слушай я никак не пойму. Вот усь нарисовал, а как фото его с разных сторон выйнять? формат бмп джпг. Чтобы викласть можно было? как ты вот виклал

Разворачиваешь нужной тебе стороной и жмешь Файл/Экспорт/2d-графика... и сохраняешь нужный формат и нужное место. Но по секрету, я сохраняю инструментом Ножницы - так быстрее и качество чуть получше:)

По-поводу текстур там можно свои подгружать.

Ваня, уже пользуемся давно. Не помню где, есть модели компьютерных комплектующих. Если найду напишу.

Назад
Сверху