• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горячий Q9450

stasonsh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Горячий Q9450

Ребят, подскажите плиз. Купил себе проц Q9450 и мне кажется что экземпляр попался не очень.
Температура ядер в покое: 1-е ядро 60С, а остальные 3 - 50С.
Тестирую в ОССТ - максимум 7 минут и перегрев выше 71С, а это его максимальная температура по паспорту... А я еще разогнать планировал... (((

Что делать идти менять, или они все такие?
Мать у меня P5Q, куллер ASUS V70

Ау, кто-нибудь, откликнитесь! Что ни у кого нет такого проца, трудно написать свою температуру ядер что-ли?

Проверь хорошо ли прилегает куллер к процессору, правильно ли насес термопасту, нанес ли ее вообще... Брак процессора тоже возможен.
Да, и смотри температуру в биосе, не исключено что датчики не правильно показывают.

Последнее редактирование:
термопасу нанес (аксил),прилегает куллер плотно
Да, и смотри температуру в биосе, не исключено что датчики не правильно показывают
в биосе на сколько я помню показывается температура крышки процессора, а каждого ядра по отдельности нет... Крышка то у меня холодная... 40-45С.

а сколько норм температура должна быть у него в покое/нагрузке?

Смотри темп в биосе, вот она и не должна превышать 71.

в биосе у меня 35-40С, так а как же тогда посмотреть темп-ру в нагрузке???

Смените термоинтерфейс на кулере. Если не поможет, меняйте кулер на более производительный

сколько норм температура должна быть???????????

Вадим, крышка у меня вообще холодная 33-38С, в напруге 40-42С...

Так значит мне его можно еще гнать и гнать до 60С спокойно??? Так?Сейчас у меня разогнан проц до 3,2Ггц. До 3,6Ггц думаю, можно спокойно гнать...

> в напруге 40-42С
А чем "напрягаешь"? Пропробуй linpack или s&m.

А чем "напрягаешь"? Пропробуй linpack или s&m.

прогой ОССТ. И крайсисом на всех максимумах, тут вообще греется всего до 39-40С (если смотреть тем-ру процессора, а не ядер) и до 65С (если смотреть по ядрам).

Вадим, а скинь ссылку, пожалуйста, на прогу. И скажи, по-моему ОССТ тоже не плохая прога...? Или "linpack или s&m" лучше?

ОССТ отличная прога. Вообщем производитель когда говорит про критическую температуру, всегда говорит о температуре крышки процессора, но у тебя она на столько отличается от температуры ядер что я даже не знаю что и думать. Посмотри температуру ядер этим Core Temp

ОССТ отличная прога. Вообщем производитель когда говорит про критическую температуру, всегда говорит о температуре крышки процессора, но у тебя она на столько отличается от температуры ядер что я даже не знаю что и думать. Посмотри температуру ядер этим Core Temp

Вот:
Core Temp.webp

Это в состоянии покоя...

Назад
Сверху