Готовый компьютер против самостоятельной подборки
Добрый день!
Настал вопрос о замене компьютера!
Первый компьютер был в 1997г второй появился в 2004г сейчас 2012г отсюда вывод,комп нужен на ближайшие 7 лет, поэтому надежный и мощный.
Требования к компу
- Нужен для домашней работы: Ms Office и т.д.
- Archicad
- Интернет
- фильмы
- Игры ( стрелялки, стратегии, леталки, гонялки и т.д. ну Вы сами представьте не играл лет 5, буду наверстывать tehnogame но без фанатизма)
Какой бюджет нужно закладывать под эти задачи, интересно Ваше мнение! (планирую 35тыс.руб на железо, с учетом что комп на ближайшие 7 лет)
Покупать/собирать, буду в ОЛДИ:
Варианты:
1) Компьютер OLDI HOME 360 >Core i5-3550/8Gb/2Tb/2Gb GTX660/DVD±RW/CR/WiFi/Win8 -Готовый вариант!
(рекомендовали IT-шники на работе)
+
- Сбалансированный компьютер, продуманная компоновка
- Не надо платить за Windows ( Сам устанавливать не буду! Обязательно буду ставить при покупке! остальные программы в зависимости от наличия денег)
- Гарантия на весь компьютер целиком
- обкатанный вариант (зачем продавцу на поток ставить ломающуюся компановку)
-
- Какое железо стоит не понятно ( данные по железу не указны )!
- Установили Б/У или новое компоненты
- Или залежалые компоненты впихнули
2) Вариант
Выбрать самому всю компоновку, на 35тыс.
+
- Сам собрал
- Выбрал корпус который нравиться
-
- стоимость выше (НАВЕРНОЕ)! Покупать комплект дешевле чем по отдельности.
- заморочка в выборе железа на совмеситмость и т.д.
- неизвестно на сколько сбалансировано железо
- гарантия только на отдельные детали
- Покупка Windows (+ 4тыс)
- получилось дороже: железо 35 + 4 тыс руб windows (а можно было взять чуть добавив Компьютер OLDI Game 746 >AMD FX-8120/8GB/1000Gb/2Gb 7870/DVD±RW/CR/Wi-Fi/Win7 Ult 64-bit)
Вот такая вот делема, Господа жду Ваших авторитетных мнений как быть и что делать:tehnari_ru_837:
Добрый день!
Настал вопрос о замене компьютера!
Первый компьютер был в 1997г второй появился в 2004г сейчас 2012г отсюда вывод,комп нужен на ближайшие 7 лет, поэтому надежный и мощный.
Требования к компу
- Нужен для домашней работы: Ms Office и т.д.
- Archicad
- Интернет
- фильмы
- Игры ( стрелялки, стратегии, леталки, гонялки и т.д. ну Вы сами представьте не играл лет 5, буду наверстывать tehnogame но без фанатизма)
Какой бюджет нужно закладывать под эти задачи, интересно Ваше мнение! (планирую 35тыс.руб на железо, с учетом что комп на ближайшие 7 лет)
Покупать/собирать, буду в ОЛДИ:
Варианты:
1) Компьютер OLDI HOME 360 >Core i5-3550/8Gb/2Tb/2Gb GTX660/DVD±RW/CR/WiFi/Win8 -Готовый вариант!
(рекомендовали IT-шники на работе)
+
- Сбалансированный компьютер, продуманная компоновка
- Не надо платить за Windows ( Сам устанавливать не буду! Обязательно буду ставить при покупке! остальные программы в зависимости от наличия денег)
- Гарантия на весь компьютер целиком
- обкатанный вариант (зачем продавцу на поток ставить ломающуюся компановку)
-
- Какое железо стоит не понятно ( данные по железу не указны )!
- Установили Б/У или новое компоненты
- Или залежалые компоненты впихнули
2) Вариант
Выбрать самому всю компоновку, на 35тыс.
+
- Сам собрал
- Выбрал корпус который нравиться
-
- стоимость выше (НАВЕРНОЕ)! Покупать комплект дешевле чем по отдельности.
- заморочка в выборе железа на совмеситмость и т.д.
- неизвестно на сколько сбалансировано железо
- гарантия только на отдельные детали
- Покупка Windows (+ 4тыс)
- получилось дороже: железо 35 + 4 тыс руб windows (а можно было взять чуть добавив Компьютер OLDI Game 746 >AMD FX-8120/8GB/1000Gb/2Gb 7870/DVD±RW/CR/Wi-Fi/Win7 Ult 64-bit)
Вот такая вот делема, Господа жду Ваших авторитетных мнений как быть и что делать:tehnari_ru_837: