• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Говорящий БИОС?!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Говорящий БИОС?!

Всем привет!!! Парни первый раз с таким столкнулся, если честно то вначале у меня возникло подозрение на какой-то подвох со стороны моей нервной системы :) Вобщем ситуация - принесли комп, сказали не грузиться, после его подключения БИОС стал пищать, а потом голос с английским акцентом меня уведомил о неполадках. Вначале честно подумал, что показалось, но после перезагрузки уведомление повторилось. Причем голос доносится из колонок, вопрос что это ? Может кто сталкивался с такой системой?
Снял видюху прочистил контакты, система загрузилась, только шрифты в БИОСе грузятся с ошибками(некоторые символы заменены иероглифами) и на экране после загрузки XPюши видны полосы. Кто как думает по этому вопросу? Сам подозреваю неисправность со стороны видеокарты, сигналы БИОСа тому подтверждение. Сейчас AGP закончились, окончательно удостовериться в своем предположении смогу только завтра, после их завоза.
Конфиг VGA GeForce6600 CPU Athlon 3200+ Опера 1планка 1Gb NCP
p/s только не спрашивайте, что он мне по английски сообщал, на слух иноземную речь распознаю не очень хорошо, да и сейчас после устранения неисправности он по-англицки не ругается :) , выдает один короткий сигнал при загрузки.

Ничего не курил перед этим? :)

:) :) :) ага задулся пару раз, но раньше такого эффекта не достигал. Кроме шуток, Валерий сам первый раз такое вижу(слышу), да и парни на сервисе тоже. Решил у вас прояснить ситуацию, может кто встречался с этим, но факт остается фактом английская речь при запуске присутстовала. БИОС возможно не говорящий, но голос английский был(что интересно из динамиков), возможно какое-то устройство сообщает об ошибке и всякие химические препараты здесь ни при чем :)

Последнее редактирование:
Млин, так и думал что такую реакцию у вас вызову, сам с утра подумал, что тронулся, звал коллег, специально перезагружался, они слышали тоже, что и я. Да и вроде не утро понедельника, так что ваши предположения насчет неустойчивости моей психики, вследствии химических воздействий извне не подтверждаются, был трезв и даже не спохмелья. Парни, а что насчет искажений шрифтов в БИОСе, скажите и заметных полосок на экране, помимо видеокарты что может быть еще причиной?

А что за мать? для интереса. :)

Мать Asus со слаем, точную модель не помню. Они у меня час назад систему забрали, дочке курсовую срочно надо делать. Неисключаю что обратно принесут, их сразу предупредил, что видюха наладан дышит. Сегодня полдня гоняли вроде работает. Видюхи заказал, в четверг хотел поменять,недождались, сказали что срочно надо.

Жаль, что точной модели мамки нет.

мать со слаем на agp? не бывает .......

ну "говорящий биос" это явление вполне нормальное

мать со слаем на agp? не бывает .......

Млин я тоже подумал что не бывает, сорри, описка вышла, у GForce6600 какой интерфейс? То что там два слота под видео было это факт, так как переставил видюху с одного слота на другой, систему запустил. Потом вернул ее на место система загрузилась.

ну "говорящий биос" это явление вполне нормальное

Фуууух, за свою психику спокоен :) ссылку на ресурс, где про это прочитать можно недадите? "Говорящий биос", млин а каким образом голос из колонок идет, разве дрова на звук ставить не надо? Я специально проверял голос именно из колонок, а не из "пищалки".

Из колонок? странно...
priest.gif

Смайл в тему, но меня Plastinator успокоил :) , сейчас главное ресурс найти, где про это прочитать можно, и каким образом колонки работают без установленного звука, интересно стало.

DiM
А не исключена ли возможность, что это подстроили коллеги?

Макс, такую возможность можно полностью исключить, т.к. клиента полностью обслуживал сам, начиная от приема системы и до передачи им. При них подключил, а тут такое... Сами ои мне по-этому поводу объяснить внятно ничего не смогли, относятся к типу клиентов, у которых слова " че-то комп не включается" может означать все что угодно, от падения системы и вплоть до того, что они забыли воткнуть его в розетку :) С их стороны подвох тоже исключаю. У нас на сервисе тоже все про это первый раз слышат. Поэтому решил проконсультироваться здесь, думал, может это вообще впорядке вещей, просто сам ни разу с этим не сталкивался. Самое для меня удивительное это как могут говорить колонки без драйверов до загрузки системы (может какое дополнительное устройство встроено для коментирования БИОСа?).

У меня была как то материнка P4B533 АСУС, она тож говорила))
Там, кстати, можно было даже свои собственные команды залить в биос из винды.
Так что это вполне нормальная штука, а не шутка, подстроенная коллегами...

Спасибо дружище, если бы сказал что такого не может быть, с утра ушел бы в отпуск нервы лечить :) А каким образом достигаеся работа колонок без звуковых дров?

Назад
Сверху