• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Графика в QBasic

• Автор темы Автор темы Rail 85
  • Дата начала Дата начала

Rail 85

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Графика в QBasic

помогите начинающему программисту решить проблему: оператор color (установка цветов экрана) выдает ошибку например:

screen 12
color , 1 (неверный вызов функции)
pset (320,175) , 4

точно не знаю. но попробуйте типа такого color("red") или color('red')

Ну вообще достаточно набрать оператор и нажать F1, чтобы получить справку.
Насколько я понимаю, он не хочет брать у тебя аттрибут цвета фона без указания цвета рисунка.

А чем обусловлен выбор 12 графического режима? Если нет особых причин, советую использовать режимы не выше 9-го.
Насколько я помню, для разных режимов графики используются разное количество параметров оператора Color. Плюс в разных реализациях языка могут быть разные требования к синтаксису программы, например, некоторые реализации не поддерживают пустые параметры операторов, там нельзя опускать нули.

А чем обусловлен выбор 12 графического режима? Если нет особых причин, советую использовать режимы не выше 9-го.
Насколько я помню, для разных режимов графики используются разное количество параметров оператора Color. Плюс в разных реализациях языка могут быть разные требования к синтаксису программы, например, некоторые реализации не поддерживают пустые параметры операторов, там нельзя опускать нули.

обучаюсь по книге И. Сафронова "бейсик в задачах и примерах" автор рекомендует пользоваться двенадцатым режимам, потому что он обладает наибольшей разрешающей способностью и позволяет получать качественные графические объекты. так как опыта мало придерживаюсь его советам

премного благодарен за советы ))) поменял графический режим screen 8 программа запустилась :tehnari_ru_288:

Назад
Сверху