• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гравировка травлением

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Гравировка травлением

хочу сделать гравировку на стекле, дреммеля нету, покупать ради одного раза нет смысла, можно ведь сделать гравировку Травлением!
подскажите кто знает как и чем травить???

эээ! я же это читал))
че то ошибся когда писал, не просто на стекле, а на оргстекле!
на оргстекле хочу сделать гравировку без дремеля.

Ну вот например
Способ травления оргстекла сходен со способом травления металла. Деталь из оргстекла нагревается до 60-70° С и покрывается ровным слоем парафина. На нее переводится надпись или рисунок. Затем по контуру надписи удаляется парафин острием иглы и кончиком ножа. После этого деталь из оргстекла опускается на 5-10 мин в концентрированную серную кислоту. В том месте, где был удален парафин, происходит травление, и оргстекло становится молочно-белого цвета. Когда травление заканчивается, деталь тщательно промывается в воде и сушится.
:D:D:D (Помоему всё же легче сделать гравер из моторчика, или гвоздиком процарапать:D)

гвоздиком пробовал, линии тонкие получаются и не объемные.
а вот моторчик есть, можно попробовать, для этого фреза нужна для него?

Вообще цанговый патрон и бор. Фреза это если у тебя станок есть:D

Что значит, объемные, надеюсь не 3G ... :)
Кое чё знаю, но надо выслушать, чё надо конкретно ??? :)
не 3G а 3D просто :))
объемные я имелл ввиду рельефную гравировку, суть в том что если гравировка будет рельефной то можно будет её подсветить светодиодом)

Все понял, плавал ...
Это тока гравировка фрезами от бормашины ...
А химически борты борозд будут сглажены и светодиод в ...

Это пофигу что сглажены будут, главное что свет при прохождении толщи оргстекла будет на них натыкаться и высвечивать, просто если уж серная кислота только заставляет оргстекло помутнеть, то думаю не стоит говорить что сделать что то большее будет трудно. И нужна всё таки не фреза а бор
2.webp
а фреза выглядит подругому
freza.webp LX3-1bw(2).webp J3-1bw.webp 3J3-1bw.webp 1V6-1bw.webp
и вручную(без стационарного станка)этой фрезой будет сложно что нибудь сделать.

смотрел цанговый патрон 145 руб стоит, я думал дешевле блин...а вручную бором можно выгравировать?

Это как, между пальцев крутить:D Можно купить гибкий шланг, он примерно так же стоит и подключить к дрели, будет тебе бор-машинка:D

идея классная, гибкий шланг есть, прилагался к шуруповерту при покупке)) спасибо! покумекаю над этим)

Назад
Сверху