• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется ноутбук

Cyber_chel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Греется ноутбук

Здраствуйте,у меня ноутбук acer aspire v3-571g intel core i7-3630qm 2.3Ghz with turbo boost up to 3.4 GHz,NVIDIA GeForce GT 640M with 2GB Dedicated VRAM,8 GB DDR3 Memory купил ноутбук недавно где то пол года назад а он ужасно греется я добавил скрин в тот момент когда я не запускал какие либо игры а просто сидел в интеренете что вы мне можете посоветовать? и обратите внимание на графический процессор он показывает 0 не знаю почему и скажите как это исправить разборку предлагать не рекомендуется как никак ноут новый не хотелось бы гарантию еще снимать в СЦ относить времени нет да и разборка тяжеловатая

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    51.7 KB · Просмотры: 188
думаю брак системы охлаждения, а именно неисправна тепловая трубка.

из за этого он 0 показывает или он из за этого плохо охлаждает?

у меня подобный... и купил я его в августе того года. скорее всего это термопаста ибо сначала все было гуд. ждите окончания гарантии и меняйте термопасту

Ну вот я тоже уже думаю менять термо пасту но меня лишь останавливает только то что вдруг я поменяю термо пасту а после ничего не измениться ведь я потом и в СЦ отнести не смогу

какую лучше термопасту взять?

Так снесите лучше в сервис, пускай они вам и поменяют, гарантия то не кончилась.

он ужасно греется я добавил скрин в тот момент когда я не запускал какие либо игры а просто сидел в интеренете что вы мне можете посоветовать?
Судя по потребляемой мощности и вольтажу процессор у вас далеко не бездействует. Скорее всего вы работаете в режиме электропитания Высокая производительность и процессор у вас молотит на TurboBust. В этом случае температура за 70 даже при небольшой загрузке процессора в 5-10% это норма. Посему выбираем план Сбалансированный и смотрим что у нас с температурами (возьмите вот эту прожку Open Hardware Monitor... она работает без установки... запускайте от имени администратора.. во View/ Colomns поставьте еще галочку и в Min) и хорощо бы помимо скрина этой прожки приложить скрин загрузки процессора из Монитора ресурсов.

обратите внимание на графический процессор он показывает 0 не знаю почему
А что обращать... У вас на графическом процессоре вообще нет никакого вентилятора. Что там Aida меряет - одному богу известно. У меня она, например, показывает 30%, у кого то 100%, у вас вот 0%, причем эти значения статичны и не меняются с какой бы скоростью вентилятор ноутбука не работал.

Так снесите лучше в сервис, пускай они вам и поменяют, гарантия то не кончилась.
Это с каких пор чистка и замена термопасты стала бесплатной? Если придете в сервис и заявите - почистите мне ноут от пыли, то заплатите в среднем 1200-1500руб (бывает больше...). Другое дело, если при сдаче скромно скажите - чой то, зараза, вырубается периодически, наверное сломался... Тогда возможно почистят бесплатно... в может и не почистят - от конкретного сервиса зависит и сколько им вендор за диагностику по гарантии платит.... Например какой нибудь Acer Aspire 7520 почистить дело 5 минут - 5 винтов на люке, три винта на вентиляторе и по 4 винта на радиаторах процессора и видеокарты. Всё... А вот чтобы Acer Aspire V3 почистить его надо весь разобрать и снять материнку. Так что, если мне вендор не платит отдельно за диагностику с разборкой, то 7520 я бы вам наверное за бесплатно почистил (и то, если действительно проблемы есть, например ноут и в самом деле от перегрева отключается... у нас, как я понимаю, таких проблем нет), а вот V3 только за деньги.

Вот скриншот с программы

Вложения

• hhh.webp
    hhh.webp
    42.5 KB · Просмотры: 211
Поставил на сбалансированный

Стоит ли покупать подставку,будет ли толк если да то какую буду благодарен если дадите ссылку если нет то почему?

Стоит ли покупать подставку
Большого толку не будет. В лучшем случае 5-7°, чаще 2-4°...

Вот скриншот с программы
И
во View/ Colomns поставьте еще галочку и в Min
... Вы ноут выключите, дайте ему минут десять постоять, остыть. Загрузитесь - сразу прожку включайте и поделайте что вы обычно делаете некоторое время. Потом скрин выложите. У меня тоже ноут с i7, правда предыдущего поколения. В принципе температуры при нагрузке похожи... 2.webp А вот в простое... ну при низкой нагрузке... многовато что то у вас... Вы все таки выложили нагрузку на процессор по ядрам при той или иной температуре. Просто может быть, что к примеру одно ядро на 80%, а семь других (виртуальных) по 3% нагружены. Нагрузку на проц вам 10% покажут, а то ядро, которое у вас на 80% нагружено будет до 90° греться и температура процессора 90 и будет, а нагрузки вроде как и нет...
И возьмите пылесос и пропылесосьте вент. отверстия пару минут. Если температура понизиться хотя бы на несколько градусов при той же нагрузке, значит у вас элементарно пыль в радиаторе. Чистить надо...

выключил ноутбук подождал где то 15 мин включил посидел в интернете около 10 минут и вот результат

Вложения

• gggg.webp
    gggg.webp
    47.9 KB · Просмотры: 268
пропылесосить к сожилению возможности нет живу в общаге

и вот результат
Все вполне нормально. Не отлично, но терпимо... В простое около 50, при 5% около 65, при 30% загрузки около 75. Так примерно и должно быть.
Для справки. У мобильных процессоров i7-3630qm температура Tjunction=105°... Так что до перегрева ему еще далеко... Другое дело, что у V3 с видеокартами GT 630M была проблема с низким порогом троттлинга видеопроцессора, чуть ли не при 70° видеокарта начинала частоты сбрасывать... У вас то нет такой проблемы в играх с вашей GF640?
И посмотрите какие пороги троттлинга у вашего СPU? Запустите тест стабильности а Aida и посмотрите при какой температуре у вас троттлинг начнется.

я вот к примеру даже запускал доту 2 ну она по характеристикам более менее слабая и температура у меня была около 90 когда начинало по тихоньку лагать и на 97 играть было тяжело

Если лень нести в СЦ, как временную меру, без вскрытия - купи подставку под ноут с кулером. В среднем -10, а то и 15градусов, иногда до 30 градусов падает

Если лень нести в СЦ, как временную меру, без вскрытия - купи подставку под ноут с кулером. В среднем -10, а то и 15градусов, иногда до 30 градусов падает
не всем букам помогает этот метод.

Назад
Сверху