• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Громкий звук при подключении медиаплеера к TV

• Автор темы Автор темы Aarghh
  • Дата начала Дата начала

Aarghh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Громкий звук при подключении медиаплеера к TV

Я сильно извиняюсь, не смог найти в интернете оствета на свой вопрос. Был у меня железный медиаплеер Iconbit HD 400 LE
Работал в паре со стареньким 32-х дюймовым LCD телевизором Daewoo DLP- 32C5. Соединялся по HDMI кабелю. Иногда при загрузке или переключении между файлами наблюдалось громкое шипение из динамиков телевизора, но не напрягало особо, так как редко было. Отработал 3 года и умер совсем недавно, перестал загружаться. Отнести в ремонт еще не успел, товарищ закупил новый телевизор и, за ненадобностью, отдал мне свой медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1. Ну и вот, подключаю я этот Asus к своему Daewoo, раздается резкий непрекращаюшийся звук, Mute на телевизоре не помогает, звук не прекращается, у товарища он работал на таком же стареньком LCD, но LG. HDMI кабели менял от своего умершего, и от нынешнего, не помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой, как решить, громкий звук остается до тех пор, пока не выключить медиаплеер, или выключить режим Multimedia на телевизоре.

HDMI - цифровой стандарт передачи данных.
Очевидно, есть какая-то разница во взаимопонимании между вашими устройствами.
А если выдернуть антенну из телевизора, характер помех меняется?

P.s. только будьте осторожны! После вынимания антенны из гнезда, на корпусах обоих устройств может появиться напряжение, опасное для жизни!

Выдернул, все осталось, звук откуда то из недр телевизора, пультом его не убавить. Но тут одна особенность выявилась - антенну я обратно воткнул,
включил фильм - звук пропал, появился нормальный, вышел обратно в меню, звука нет, ткнул в другой файл - звук нормальный. Выключаю плеер, на телевизоре отключаю режим HDMI, снова плеер включаю, включаю на телевизоре режим HDMI и снова этот резкий звук. Короче он остается до тех пор, пока не включить любой фильм, далее можно смотреть нормально. Но, после выключения плее и последующего включения, все повторяется.

Назад
Сверху