• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Громкость микрофона Panasonic RP-VK351

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Громкость микрофона Panasonic RP-VK351

Привет всем. Может быть, подобная тема уже поднималась, но окончательного ответа я так и не нашел. Вообщем вечная проблема... Низкая громкость микрофона. Микшеры, в звуковых устройствах, подняты полностью, стоит галочка "усиление микрофона", результата никагого. Некоторые говорят, что програмно громкость никак не поднять, только покупать микшер или усилитель. Надеюсь на вашу помощь. Микрофон Panasonic RP-VK351, новый.
Вот так вот выглядит микшер

c559cf033911.webp

выше поднять нельзя

Ничего удивительного. Микрофонный вход в компе расчитан на работу с электретным микрофоном. У тебя же простой динамический и наверняка без предусилителя. В электретных микрофонах уже стоит усилитель, поэтому они и требуют питание, которое уже присутствует в микрофонном входе. Адаптировать этот микрофон не сложно. Понадобится всего-лишь простейший однотранзисторный усилительный каскад. Но чтоб его собрать - нужно дружить с паяльником.

Последнее редактирование:
У тебя же простой динамический и наверняка без предусилителя.
Да, динамический, но всё же не такой уж и простой - не самый дешевый.

Адаптировать этот микрофон не сложно. Понадобится всего-лишь простейший однотранзисторный усилительный каскад. Но чтоб его собрать - нужно дружить с паяльником.
Вот-вот, а дружба с паяльником не так уж и крепка...

Может какие-то програмные средства посоветуете, если таковые есть?

Какие программные? Против аппаратных средств не попрёшь. Это всё равно что попросить программку, позволяющую запустить кризис на 3-м пеньке с видеускорителем :). Когда я писал "простой" - я имел ввиду его обычные характеристики, как для динамического микрофона. За качество и не вспоминал, т.к. разница между этим микрофоном и распространённым электретным просто огромная.
Этот микрофон так прото к компу не подключить. У тебя есть три варианта:
1. Собрать или купить микрофонный усилитель.
2. Купить простой электретный микрофон или гарнитуру.
3. Купить какую-нибудь дорогущую студийную звуковую карту, поддерживающую такой микрофон :D.

Мне больше всего нравится первый вариант.

А сколько стоят усилители и какой марки предпочтительнее брать? В интернете поискал, что-то совсем запутался: то ли их нужно самим собирать, то ли покупать и всё равно собирать. Можно поподробнее...
http://www.chip-dip.ru/product0/734855189.aspx - такой услитель подойдет?

Последнее редактирование:
1. Двухканальнвый тебе ненужен.
2. За 330 рублей можно собрать тысячу подходящих тебе усилителей.
3. Наверняка там ещё и АРУ (автоматическая регулировка усиления) есть. Штука приятная, но из-за неё резко усложняется схема и стоимость.

Да, микрофонный усилитель если и продаётся готовый, то как правило ввиде небольшой платки. Дело в том, что он монтируется в сам микрофон. В его рукоятку. Наверняка у тебя там и место для него есть. Прикол, если у тебя он уже там есть, но ему требуется другое питание.

Так усилитель прийдется впаивать в микрофон, т.е. он не подключается к нему через провод? Насколько я понял, мало купить готовый усилитель, нужно его ещё припаять к разобранному микрофону

Усилитель купить то можно отдельный, но это уже будет не микрофонный. Это уже будет полноценный усилитель, у которого есть микрофонный вход...

Эх... вообще запутался... Так, значит, мне нужно просто увеличить громкость микрофона, без всяких других наворотов. Что мне нужно для этого купить, ничего не собирая, не спаивая, подешевле, всё-таки делаю я для домашней студии, а не для профессиональной. Чтобы купил, подключил и начал пользоваться

Незнаю. Просто никто таким гемором обычно не страдает. Нужен микрофонный усилитель - его и покупают или собирают. Но тебя такой вариант не устраивает.

Почему? Я же говорю - хочу купить его! Какой лучше купить и как его подключить?

Наконец-то, всё заработало как надо, громкость отличная, даже в 2 м от микрофона. Оказывается, ничего не надо покупать, устанавливать. Как же я раньше об этом не додумался!? Вобщем, как я всё это настроил. Во-первых, я уже относительно давно использую колонки от музыкального центра, но как мы все знаем, просто колонки подключить к компу нельзя – нужен усилитель – тот же самый музыкальный центр приходит на помощь. Так, вот, сижу, не знаю что делать – либо покупать микшерный пульт (самый дешевый я нашел за 3000р.), либо паять усилитель. И вдруг, в голову приходит мысль, а что если музыкальный центр использовать в качестве усилителя, точно так же как и для колонок, и я оказался прав. Подключил микрофон в микрофонный вход музыкального центра, так как провод 2RCA-miniJack у меня один, вынул его из гнезда IN на музыкальном центре вставил в него же, только в OUT. Другой конец – miniJack вставил в звуковуху (материнку) – LINE IN (линейный вход, у меня он голубого цвета, рядом с микрофонным входом). И всё заработало! Громкость регулирую на музыкальном центре (приблизительно 30% хватает чтобы записать качественно голос с расстояния в 20 см). В компьютере, на стандартном микшере отключил микрофонный вход и выход (что б не шумел), оставил только линейный вход. Да, и на счет режима на музыкальном центре. Когда я использовал его в качестве усилителя для колонок, у меня стоял режим VIDEO, если этот режим оставить голос будет слышно только на музыкальном центре, т.е. записи не будет – голос не подается в компьютер, чтобы голос шел в компьютер нужно выбрать любой другой режим, например CD, TAPE. Так, что придется (в моем случае), наверно прикупать колоночки.

Назад
Сверху