• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грозный российский джип

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Грозный российский джип

Компания Marussia Motors представила свою последнюю разработку.

001.webp

Компания Marussia, которую возглавляет Николай Фоменко, представила свой первый внедорожник - семиместный автомобиль Marussia F2. О технических особенностях нового внедорожника в руководстве Marussia пока предпочитают не говорить. Однако ранее Фоменко сообщал, что в основе модели будет лежать платформа, на которой построено несколько спортивных суперкаров.

004.webp

"Marussia F2 предназначен для широкого круга гражданских и служивых людей. Возможности автомобиля позволяют использовать его в армейских и пожарных частях, отрядах МЧС и службах быстрого реагирования в качестве командно-штабной машины или мобильного центра оперативного управления. Автомобиль с просторным и легко трансформируемым салоном обладает огромным потенциалом для установки любого дополнительного спецоборудования, измерительных приборов и средств связи", - говорится в официальном пресс-релизе.

002.webp

В интерьере недорожника сохранены фирменные черты Marussia. Симметричная передняя панель в виде литеры M, ярко выраженные дефлекторы, мониторы информационно-развлекательной системы. Оригинальным элементом оформления салона стали специальные переключатели, стилизованные под авиационные тумблеры и отвечающие за управление лебедкой, включением пониженного режима трансмиссии и другие функции.

003.webp

Создатели возлагают большие надежды на джип Marussia F2, позиционируя его как "практичный автомобиль для практичных людей, решающих практические задачи".

Не хватает только Ленина, наполовину высунувшегося из люка.. :))

ну как то дизайн не фонтан...

Паркетный внедорожник??? Я не вижу просвета... Какой, простите, идиот, рискнёт на этом "грозном джипе" проехать по нашему сибирскому асфальту, не говоря уж о прочих дорогах? Как сказал приятель-охотник: до базы все едут на крутых джипах. С базы на озёра едут исключительно на УАЗиках...

Мне наш Вепр больше нравится

мне дизайн понравился, очень такой мускулистый )))

что это за салон??? в каком месте это жып??? вот НИВА! это жып! а это затычка в бюджете

Фоменко с Marussia B2 заказчиков уже прокинул, это второй виток лохотрона. Денег нет, инженеров нет, дизайнеров нет, да нихрена нет, кроме амбиций и благих намерений.
Я за проектом Marussia слежу с дня её создания и пока ничего меня не радует. Как и команда Marussia F1. Всё то же: понты, громкие речи и бестолковая трата денег спонсоров.

Чем-то на минивэн европейский смахивает)

Понты...
Такое чудовище, типа древнего носорога, родили нездоровые мозги отечественных "креативных дизигеров".

С таким остеклением обзор из этой помойки как из Т-34 в бою.

При всех стараниях сделать что-то достойное, видно, что получилось обычное, российское Г.

При всех стараниях сделать что-то достойное, видно, что получилось обычное, российское Г.

На мой взгляд, сделано интересно. Во всяком случае, лучше Жигулей. В названии топика использовано именно то словосочетание, что и на новостном сайте. Мне тоже показалось, что "грозным" в этом джипе может быть только цена.

На мой взгляд, сделано интересно.
Интересно то оно интересно, но широкие передние стойки, маленькие боковые окошки не лучшем образом скажутся на обзоре. Есть конечно интересные моменты, но...
Вот передние крылья в сочетании с фарами смотрятся интересно а дальше (двери и задняя часть автомобиля) какая то неказистая ИМХО.
В салоне эти как их там обдувалки круглые по бокам руля вообще не вписываются в интерьер - дизайнеру надо "руки сломать и глаза по выкалывать" чтобы такого больше не проектировал. В общем всю в духе тяп-ляп.
Маруся это конечно прорыв для нашего автопрома, но только на фоне Автоваза.

нормально интересно креативно получилось, просто уже видимо привыкли чт наш автопром вёдра только умеет штамповать, поэтому уже рефлекторное отторжение у всех, а то что озбор как в танке...так стоит сравнить хотя бы с этим крайслером 300с, по моему ни чуть не лучше...

photo-chrysler-300c.webp

так стоит сравнить хотя бы с этим крайслером 300с

С пародией на Bentley сравнивать стоит только пародии на автомобили.

В этом смысле Marussia F2 интересная разработка :))

Кстати, может кто в курсе - фамилии ведущих инженеров этой кампании где можно узнать?

Компания Marussia, которую возглавляет Николай Фоменко
Мне вот интересно, каким это чудом Фоменко все это возглавляет? Он ведь не конструктор и не механик! Или я не про того Фоменко думаю?
И название еще, Marussia! Блин! Только Мы и Только в России пишем Русские слова английскими буквами :))

Только Мы и Только в России пишем Русские слова английскими буквами
Я на эту тему тоже думал, но если не придираться и оглянуться...
Ведь Toyota тоже не иероглифами написано :D
Он ведь не конструктор и не механик!
Ну это не мешает ему возглавлять контору - на него ведь работают и механики и конструкторы а он только организует процесс в этом и суть руководства :)

Назад
Сверху