• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грозой выбило два лан-порта

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Грозой выбило два лан-порта

Привет всем!!!
На вай-фай роутере д-линк дир-300 грозой выбило два лан-порта. В момент монитор погас, в этот же момент что-то щелкнуло. Монитор включился но интернета уже не было. Потом обнаружил что лан1 и лан2 не работают вообще (лампочки не горят, интернет через них не работает). Теперь пользуюсь Лан3 и лан4.
Как обезопасить технику в такие моменты? Обменяет ли мне магазин роутер? И сколько раз была гроза компьютер ни как не страдал. А как купил роутер, так при первой же грозе не выдержал

Чтобы обезопасить технику в грозу, рекомендуют её обесточивать и отключать от внешних сетей. Но, если этот вариант недопустим в силу особенностей эксплуатации техники, можно воспользоваться схемой грозозащиты, повесив на оба конца кабеля специальное устройство. Схему не составит большого труда найти в тырнете и спаять самостоятельно, все комплектующие обойдутся вам не более чем в 100 рублей.

Магазин роутер может не обменять, так как это случай не гарантийный, неисправность не была вызвана заводским браком.

Роутер можно попробовать восстановить, обычно в этом случае вылетает согласующий трансформатор и обвязка.

как сказал AlexZir есть специальные средства защиты...у меня такие стоят перед каждым дорогим оборудованием

лично я снимал такие с ИБП....насколько они эффективны не знаю....

что касается замены - то попробовать можно....принести сказать что перестало работать...но соответственно не говорить что сгорели от грозы

Назад
Сверху