• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гроззащита

supagood

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток.
На работе поставили задачу, сделать гроззащиту, проблема в том что я вообще об этом ничего не знаю. Подскажите хотя бы вкратце или ткните туда, где можно почитать.
Всем заранее спасибо.

гроз защиту чего? компьютера? кабеля?
в бреду.. ставите столб на крышу (железный прут и т.п.) и заземляете, вся защита

пардон, кабеля. От основного здания несколько человек переедут в соседнее здание , им нужно протянуть воздушку и поставить гроззащиту

supagood написал(а):
Доброго времени суток.
На работе поставили задачу, сделать гроззащиту, проблема в том что я вообще об этом ничего не знаю. Подскажите хотя бы вкратце или ткните туда, где можно почитать.
Всем заранее спасибо.
молния не только поражает столбы на крыше :-) - существует реальная возможность проникновения высоковольтного импульса в электрическую сеть: если у вас есть компы и прочая нежная техника - необходимо подключать ее к сети только через сетевые фильтры (рек. от APC)

у нас примерно 20 подсетей , все запутанно дай Боже, с сетью я еще не очень знаком, все на ACP не посадишь.. можно немного поподробней об этом ... даже сформулировать немогу , вообщем нужно доключить к сетке грубо говоря отдел (какой-то там) чем соединять ? какое оборудование использовать ?

всё надо начать с централизованого обеспечения здания заземлённым каналом
- APC (American Power Conversion) - это фирма (на мой взгляд самая лучшая) по производству устройств питания
- сетевой фильтр чем то похож на переноску но в нём реализованы защиты от перенапряжения и броска тока - без заземления он правильно пахать не будет

Из разговора зам инженера я понял что с землей все впорядке, я прошу прощения я наверное не правильно выразился , ну день сегодня дурацкий какой-то ... мне нужно защетить лишь тот отрезок сетки , где будет проходить воздушка , кому надо APC ставить будут сами ..как мне в этом случае быть ?

поставьте wi-fi ...

ну а все таки , как такие вещи делаются ?

WI-FI - беспроводная связь
- шаг 1: купить 2 модуля
- шаг 2: подключить модули к сетке :-))))

хакер правильно сказал, ви фи вам поможет. пора переходить на беспроводные технологии, тогда и никакой грозоотвод не нужен и никакого гимора нет

Если не охота тратить бабки на вай-фай делаем обычным "дедовским" способом:
- протягиваем от здания к зданию стальной провод который заземлён
- подвешиваем снизу (30-35 см) сигнальный кабель с помощью крепежей
Всё!!! И кабель не деформируется под своей массой и защищён от молнии на 99%

да фиг там он защищён... натягивать трос в любом сучаи надо, это даже не обсуждается.. а вот защита таким образом, от грозы... ерунда..
если молния треснет в тросс , то кабель просто превратится в оплавленную кучу проводов.. и ещё не известно к чему это может привести, у нас кпримеру, после таких ударов, оплавлялись даже мониторы... , где то есть фотка найду выложу... в один год, у нас в городе полетело 80% сетей и оборудования, БП в магазинах, шли на ура... и никакие грозо защитные средства и UPS-ы не помогли... :)
а теперь все переходят на WI-FI... антенну проще спрятать чем кусок болтающегося провода в 100 метров... :)

помню помню мну тогда от мышки током стукнуло легли мать блок питания и хард

у меня тогда тоже.. видюха, хард, БП, сетевуха..

mnemon не помниш? где то вроде то ли на Fill то ли на Seti , была фотка Саидовской машины, с оплавленным моником.. сижу ищу..

на сетях точно была на филле не смотрел

Спасибо .. убедили )

проблема после установки Виста

ХР заменил на Висту. Пропал звук. Кто-нубудь знает причину и решение? Заранее благодарю за помощь. Можно прямо на мой емэйл.

ХР заменил на Висту. Пропал звук.
У Вас ноутбук? Опишите ситуацию конкретней: какая операционная система, установленны ли драйвера на звук. Укажите Hardware ID's звуковой карты. По нему смогу дать ссыылку на драйвера. Чтоб найти Hardware ID's нажмите Пуск -Мой компьтер-Свойства - Диспетчер устройств. Строку можно получить выбрав закладку "Сведения" в параметрах драйвера на звук, меню найдите Hardware ID's.

А дровишки на звуковушку пробовал устанавливать???

Назад
Сверху