• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грузится процессор

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Грузится процессор

почему у меня сильно грузится процессор (атлон 3500+), вчера только переустановил Win7...
в состоянии покоя грузится на ~60%, причем грузит его NVIDIA User Experience Driver Component, пробовал завершать процесс, а он опять запускается. Этот драйвер скачал вчера с офф сайта, че не так то...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    36.2 KB · Просмотры: 523
  • 2.webp
    2.webp
    96.7 KB · Просмотры: 529
что же делать?

Удалить текущие драйвера видеокарты и установить ПОСТАРЕЕ с оф. сайта. В архиве есть, поищи с датой релиза на начало 2010 года.

Карта какая?

Или так:
Удалить текущие драйвера видеокарты и установить ПОСТАРЕЕ с оф. сайта.
Или так:
В драйвере 260.99 появился новый компонент - nvxdsync.exe версии 7.17.12.6099, зовет себя NVIDIA User Experience Driver Component. Он связан со службой NVIDIA Driver Helper Service, которая его и запускает.
Решение: отключить службу.

Не уверен, но, исходя из названия, глянь в службах.

остановил эти службы через msconfig, перезагрузился теперь в простое проц около нуля )))
1.webp

но вот что интересно, отключив эти службы не отключил ли я тем самым драйвер видеокарты?
(видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GS)

Не знаю, врать не буду, я службы через администрирование отключаю. Если все фунциклирует - значит, нормально. :)

отключив эти службы не отключил ли я тем самым драйвер видеокарты?
Нет, удаление этой приблуды от nVidia никак не влияет на работу драйвера.
Этот сервис безболезненно для видеокарты отключают практически все, поскольку он существенно замедляет работу компьютера (многие жалуются).

спасибо большое за помощь! )))

Собственно, из-за этого сервиса я и посоветовал поставить драйвера постарее.

А Family Man подсказал более рациональное решение.

Назад
Сверху