• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Гудит трансформатор

господа купил себе усилитель за 1000р Одиссей-у-010стерео hi-fi. электролиты старые . и гудит транс . может это из-за кондеров по питанию транс гудеть .усилитель был на пломбах ,тоесть не копаный , и колонки отдали сним RADIOTEHNIKA S-50B СОСТОЯНИЕ 4+

усилитель вообще работает? если работает исправно, то снять трансформатор и проварить в парафине.

усилитель работает исправно ,на все разьемы подключал все поет ,мне кажется электролиты подсохли год выпуска усилителя 1983г

электролиты конечно же подсохли и их желательно заменить, по питанию поставить конденсаторы в два раза больше ёмкостью чем были, напряжением не меньше чем были. остальные конденсаторы заменить на как можно близкие по ёмкости. напряжение можно брать в разы больше чем было.

по питанию транс гудеть
Не из за конденсаторов, просто неудачная конструкция силового трансформатора, этой болезнью болели практически все "Одиссеи". Проварка в парафине (или олифе) даст 100% результат, однако не у всех есть такая возможность.
Попытайтесь чисто механически зажать железо заново, если нужно - используйте деревянные клинышки для закрепления и т.д.
К сведению: именно деревянными (бук или клен) клиньями крепятся обмотки и железо на мощных (свыше 100 кВт) электродвигателях и трансформаторах.
Удачи.

вот фото этого усилителя

Вложения

• 01062010115.webp
    01062010115.webp
    126.1 KB · Просмотры: 495
  • 01062010116.webp
    01062010116.webp
    52.4 KB · Просмотры: 411
  • 01062010117.webp
    01062010117.webp
    51.6 KB · Просмотры: 449
  • 01062010118.webp
    01062010118.webp
    76.2 KB · Просмотры: 496
  • 01062010119.webp
    01062010119.webp
    72.8 KB · Просмотры: 292
  • 01062010120.webp
    01062010120.webp
    73.6 KB · Просмотры: 214
я хотел спросить у одной колонки показывает 8.6ом ,а у второй 10.4ом это норма или нет .

8,6 это норма, а вот 10.4 странно может у второй провод длиннее? или тоньше?
или измерял сразу на разъёме?

измерял на клеммах у колонке

Конкретно да. Мне снится,проводка старая,медюшку хорошую нать. S90B? Я на своих сменил аж присел. Сейчас конечно надоели,в гараже людей иногда радую

сниму с них лицевую оболочку и посмотрю что там . А насчет одиссея как решим , кондеры менять.

да нормальная в них проводка. если менять то только на медные провода лучше всего старые советские , так как сейчас в медные провода даже сталь замешивают. как у чела на сабе провод магнитом притягивался)
я на своих S-90 ничего не менял только усилил соединения конденсаторов в фильтре штатно они соединялись тонкими проволочкам. и заменил клемник на пружинный быстро зажимной так как штатный не способен принять провод большОго сечения.
а вот для подключения ас к к усилителю лучше взять провод 2.5 квадрата (у меня 4 квадрата)
если денег мало то только усильте соединение конденсаторов в фильтре и будет нормально. так как усилитель у вас мощный.

сниму с них лицевую оболочку и посмотрю что там . А насчет одиссея как решим , кондеры менять.

если пломбы не стоят то возможно басовой динамик перематывали.
конденсаторы конечно же менять причём все.

МБГО? Навряд ли

колонку разобрал ,динамики проверил ,сопротивления по динамикам совпадает , фильтр не мерил .Колонки были на пломбах .

ну раз по динамикам сопротивление совпадает и колонки были на пломбах, то собирай назад, динамики можно посадить на тонкий слой герметика.

у меня такая мысль и была .Да там кондеры подсохли на плате перегрузки .В данный момент пытаюсь разобрать Одиссей ,чтобы поменять все электролиты . Сложный опарат , по сравнению с Орбитой ум002с.

аппарат сложный но стоящий.

Назад
Сверху