• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гудит вентилятор видеокарты, что делать?

Димарь

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Гудит вентилятор видеокарты, что делать?

Привет всем...Недавно у меня начал гудеть куллер видюхи, я думал что может быть он запылился и нужно смазать его....но после чистки он не перестал издавать таких жестких звуков...Видеокарта В ATI Radeon HD 4670 (512 Мб) Подскажите что мне с ним делать??? если менять то как лучше всего это сделать)) Спасибо))

Вложения

• видюха.webp
    видюха.webp
    30.9 KB · Просмотры: 717
думаю сменить кулер

Это только механика!
Разбери еще раз, промой все спиртом и смаж каплей вазелина ... :)

Маслом машинным скорее...

в топе написанно что человек уже смазал и прочистил

Если смазка не помогла, то скорее всего полетели подшипники, проще поставить новый кулер.

снеси в сервис! или чисти еще раз.

Плохо чистил и смазывал, надо спиртом мыть сначала ...
Еще может быть перекос лопастей, пентературная деформация ...
Black Parrot., лучше чистого вазелина, смазки нет !!!

P.S. Я имею ввиду, чистого вазелина, без добавок ... :)

т.е все части куллера промыть спиртом...затем смазать....У меня имеется ВД40 можно ли им смазывать???

А как заменить куллер???

Смажь, но лучше тогда машинным маслом (швейные машины) ... :)

ВД40 хорошо подходит для очистки, но как смазка неочень, я пробовал, в последнее время так и делаю, сначала пыхаю вэдэхи, потом оставляю кулер минут 10 крутиться, потом ватной палочкой удаляю вэдэху(при кручении кулера она размазывается по краям и если поднести ватную палочку то она в неё впитывается) и смазываю машинным маслом. Насчёт кулера так можно либо купить новую систему охлаждения, они продаются, либо снять пластиковый чехол с радиатора этой системы, вынуть этот кулер, и прикрутить на радиатор обычный 80мм кулер, поидее даже лучше будет.

У меня есть маленький куллер 40 мм хочу его поставить, но боюсь что он не справиться с системой охлаждения...

А если 80ку устанавливать то на что крепить и как вообще это сделать???

40 мм это не информация ???
Если есть возможность поставь и увидишь !!! :)

ну 40 мм-ый куллер я снял с машинного БП ( с 12 на 220в) для зарядки тела=))

БП для зарядки тела:tehnari_ru_509:а не куллер))))

Дак да я от туда маленький клачек пыли достал сам куллер промыл и смазал чуток литольчиком ((( Мб маслом растительным попробывать?

Назад
Сверху