• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гул колонок

• Автор темы Автор темы Pantif
  • Дата начала Дата начала

Pantif

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гул колонок

при включении колонок идет гул очень сильный и регулятор громкости его не уменьшает .акустика не воспроизводит звук только жуткий гул. что с этим делать подскажите?

разбирать главную колонку ,красиво сфотографировать платы внутри , и выложить сюда покажем что проверить или заменить.

Ремонтировать!

1. Неисправность блока питания (сгорел или пробило диод, нарушение контакта или целостности фильтрующий конденсаторов)
2. Сгорела схема усилителя.

Не сожгите им акустику.

носил их к знакомому электрику . он прозвонил их и сказал что накрылся кондер. купил кондер поменял гул остался прежним

диодный мост проверь. и микросхемы усилителя.

фото не ахти но лучше чем ничего

диодный мост проверяли он в порядке . а микросхема усилителя вся закрыта вот ща пытаюсь ее извлечь

диодный мост проверяли он в порядке
Должна быть 100% уверенность в том что мост и фильтр исправны. 100%.
вот ща пытаюсь ее извлечь
А зачем? Вы же в ней ничего не увидите а сама она не скажет. Необходимо замерить ее режим по постоянному току.

Если гул значит наводки есть ищи где.Может транс помехи создает

Скорей надо поменять Все конденсаторы по питанию,обычно помогает:tehnari_ru_127:

ПАРНИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С МУЗЫКАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ LF-KW6945 Я ЕГО НЕВКЛЮЧАЛ 3 ДНЯ!СЕГОДНЯ Я ЕГО ВКЛЮЧИЛ И ИДЕТ ГУЛЛЛЛЛ В КОЛОНКАХ
И НА РАДИО И НА ДИВИДИ НУ КОРОЧЕ НА ВСЕХ ФУНКЦИЯХ(((В ЧЕМ МОЖЕТ ПРОБЛЕМКА????ТОКА НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МИКРУХИ СГОРЕЛИ(((ДЕНЕГ НЕХВАТИТ НА ЭТА :D!Я ТОКА ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У МЕНЯ ПРОБКА ВЫРУБАЛАСЬ В ПАДИКЕ И МОЖЕТ ЧЕ ЗАМКНУЛО В ЦЕНТРЕ (((((БЕДА КОНЕЧНО ОБИДААААААААА(КУПИЛ ЕГО СОВСЕМ НЕДАВНО С РУК!

Если с рук купленный - это кот в мешке. При перепаде напряжения - если он для центра мог оказаться опасным - вылететь должны были предохранители (если они там есть вообще после прежнего пользователя). Все, что нужно - уже описали в предыдущих постах.

ПАРНИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С МУЗЫКАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ LF-KW6945 Я ЕГО НЕВКЛЮЧАЛ 3 ДНЯ!СЕГОДНЯ Я ЕГО ВКЛЮЧИЛ И ИДЕТ ГУЛЛЛЛЛ В КОЛОНКАХ
И НА РАДИО И НА ДИВИДИ НУ КОРОЧЕ НА ВСЕХ ФУНКЦИЯХ(((В ЧЕМ МОЖЕТ ПРОБЛЕМКА????ТОКА НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МИКРУХИ СГОРЕЛИ(((ДЕНЕГ НЕХВАТИТ НА ЭТА !Я ТОКА ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У МЕНЯ ПРОБКА ВЫРУБАЛАСЬ В ПАДИКЕ И МОЖЕТ ЧЕ ЗАМКНУЛО В ЦЕНТРЕ (((((БЕДА КОНЕЧНО ОБИДААААААААА(КУПИЛ ЕГО СОВСЕМ НЕДАВНО С РУК!
Не надо так орать.
2.4. Не рекомендуется чрезмерно увлекаться выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщение ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

• Like
Реакции: WHS
Если есть выход на наушники ,подключить на него другой усилитель,при нулевом сигнале .Будет гудеть ,скорее всего БП,нет -неисправен выходной каскад или кондер на выходе на колонки.

Назад
Сверху