• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гул в колонках

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Гул в колонках

При включении колонок появляется гул(у-у-у-у-у) (Колонки работают) не громкий но бесит как от него избавиться?:tehnari_ru_1019:

[MOD2]Название исправлено, постарайтесь повежливее общаться с форумчанами[/MOD2]

источника помех рядом нет? монитор БП и тд

нет
не имеется

в наушниках "гула" нет?
замеряй напряжение в розетке
попробуй через стабилизатор
если не оно, то ищи траблы в БП услилка

НА СЧЕТ СТАБИЛИЗАТОРА МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕЕ

раньше ламповые телеки подключали к стабилизаторам напряжения.
я вечером через такой подключаю модем, чтобы связь не перерывалась

гул громкий? или еле слышный?
у меня постоянно еле слышный гул (ну как... комп бесшумный, поэтому его слышно всё время). Я узнавал, говорили это нормально (???).
А что за колонки?

гул громкий? или еле слышный?
у меня постоянно еле слышный гул (ну как... комп бесшумный, поэтому его слышно всё время). Я узнавал, говорили это нормально (???).
А что за колонки?

колонки самопальные, там шум громче обычного

Что за усилитель?

усилитель собран на плате из строй магнитолы или магнитофона

Нужно проверять экранирование проводов, качество пайки разъемов, качество пайки общего провода.

а выход из строя некоторых деталей возможен?

если работает , то маловероятно

А мне кажется всё же что блок питания, кондёры по питанию нормальные? Раньше гул был? Если изначально то попробуй поставить кондёры по питанию побольше.

А мне кажется всё же что блок питания, кондёры по питанию нормальные? Раньше гул был? Если изначально то попробуй поставить кондёры по питанию побольше.

Да, это может быть обусловленно плохой фильтрацией напряжения источника питания и на выходе напряжение постоянное

Спасибо тему можно закрывать

Назад
Сверху