• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HD6990 - новый король

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maga

Заведующий MAGAзином
Реакции
89
Баллы
0
HD6990 - новый король

Сегодня, 8 марта, официально представлен HD6990. Он пришел на смену ушедшего, но не побежденного, HD5970.
Обзоры:
ASUS Radeon HD 6990 4 GB Review - Page 5/26 | techPowerUp
Обзор видеокарты AMD Radeon HD 6990 :: Overclockers.ru

Хочется похвалить инженеров не только за чудовищную производительность, а за качественную систему охлаждения. Ждем GTX590.

Подстать под него процессор - это только разогнаные Core i7 990X и SB. Желательно до упора.

Хм, чего то не верится мне в эти испарительные камеры:D Мне кажется маловато охлаждения будет:D Маг, будешь брать?:D

Maga, Так скоро комп по мощности с электроплитой сравняется. А у нас ребята о планшетных компах мечтают. Убедить не могу, что есть тенденция к повышению мощности и габаритов железа. Ты правильно говорил, у меня HD5970 упирается в проц i7 920.

Хм, чего то не верится мне в эти испарительные камеры
Впринципе, ничего сверхестественного по сравнению с тепловыми трубками нет, НО испарительные камеры во первых меньше по размеру, что очень важно в случае с двухчиповиками, представь каких размеров и какой был бы вес, если бы еще докучи торчали тепловые трубки. Во вторых равномерность расперделения вохдуха, в третьих 83 градуса под на грузкой, простите это смешные цифры для двухчиповика.
Маг, будешь брать?
С моим Q9550 ?:) Он же упрется, вообще для карт нового поколения нужен Sandy Bridge, Core i7 Extreme, ivy bridge, bulldozer - при этом два последних еще не вышли:)

что есть тенденция к повышению мощности и габаритов железа.

Более тонкий техпроцесс дается все более труднее. Т.е. 90нм - 65нм- 55нм в жизни ГПУ произошли довольно быстро. А на сегодняшнем 40нм техпроцесс Ати выпустила сначала 4770, затем 5 и 6 серию радиков, НВ же выпустила GTX4xxx и GTX5XX

как создать тему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху