• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD отформатирован FAT32

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
HDD отформатирован FAT32

Добрый день!
Купил выносной ЮСБи диск 500 Г. и не посмотрев начал его заполнять. Потом, когда нужно было скинуть на него ISO файл большого размера обнаружил, что он отформатирован в FAT32 и большие файлы не принимает. Понимаю, что нужно разбить эти большеобъемные файлы, чтобы их скопировать. Но вот только не знаю какими средствами. Попробовал в РАР, но это очень долго.
Что посоветуете, технари?

Что посоветуете, технари?
Скинуть всю инфу на другие носители, можно в те же облака и форматировать жд в нтфс.
Прекрасно понимаю что это банальность, но она лишит проблем в будущем....

Конвертировать файловую систему в NTFS

Конвертировать файловую систему в NTFS

Но но, лучше так не делать, у меня была проблема. Я как то конвертировал, диск D произошел какой то сбой, и вся информация на диске С пропала. (именно на С, ходя конвертировал на D). А там конфиденциальная информация (в налоговой), все идентификационные коды, коды предприятий, копии нет и в области, только в Киеве, в общей базе, комп стоял вне сети, посему и копий не делалось. Я скопировал информацию диска D, а тут... Хорошо, что восстановили данные, правда месячной давности, была такая копия на диске С. А за месяц не так то и трудно внести.
То если конвертировать, то копировать и соседний диск.
Кстати, на диске D информация сохранилась.

Последнее редактирование:
У вас другая ситуация. Тут мы имеем дело со съёмным диском, на съёмном своя таблица разделов никак не связана с таблицей разделов внутреннего HDD, поэтому конвертирование файловой системы никак не отразится на системном разделе. Так что, сделав бэкап важных данных со переносного диска, можно смело конвертировать файловую систему переносного диска, ни системе ни файлам на внутреннем диске ничего не грозит. Главное буквы дисков не перепутать.

со переносного
ни системе ни файлам
"Я русский бы выучил..."
Не обращаю внимания (почти не обращаю) на друзей из ближнего и дальнего, но ты вроде местный...
По теме: проверять надо, кажись обходил эту проблему, включив "сжатие дисков". Давно дело было, ещё под 98 виндой. nusb33.exe

Да, нужно быть внимательнее. Ошибка - результат последующего редактирования написанного сообщения. Изначально было "бэкап важных данных со съёмного диска", потом "съёмного" менял на "переносного". А запятые пропускать не следует, конечно же.
кажись обходил эту проблему, включив "сжатие дисков"
О какой проблеме речь? Кстати, после "кажись" запятая нужна. Так что, за своей грамотностью тоже не помешает следить.

после "кажись" запятая нужна.
Не обязательно )))
А проверить попытаюсь завтра, 500 и 750 лежат, но скинуть с них инфу - долго. Хотя всё равно нужно, 500-ку буду встраивать в хитрое устройство.

Спасибо за подсказки. В следующий раз буду внимательнее.

Тут мы имеем дело со съёмным диском, на съёмном своя таблица разделов никак не связана с таблицей разделов внутреннего HDD,
Это что-то новое. Впервые об этом слышу.

Это что-то новое. Впервые об этом слышу.
О чем слышите впервые, о съёмных дисках, о таблицах разделов, или о том, что таблицы разделов разных физических дисков не связаны между собой?

о таблицах разделов

Понимаю, что нужно разбить эти большеобъемные файлы, чтобы их скопировать. Но вот только не знаю какими средствами.
Советую Total Commander.
Выбираете файл, далее в меню "Файл -> "Разбить файл"
Собрать можно так же тоталом. А можно командой
copy /b "первый кусок"+"второй кусок"+... сколько там у вас кусков... +"последний кусок" "Конечный файл"

Назад
Сверху