• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD/приводы/шлейфы и остальное

AdminButchery

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
HDD/приводы/шлейфы и остальное

Здравствуйте, граждане железячники и не совсем! У меня 100 вопросов, и первое, что пришло в голову -
как-то посоветовали мне на 2 винта подключить 80-ти жильный шлейф. (Это потому, что какие комбинации не проверяй, на один мой 39-жильный шлейф никак нельзя повесить 2 чего-нибудь... т.е. хоть винты, хоть приводы - видит только одно, или выдаёт ошибку)
Вопрос: если у меня разьёмы на материнке по 39 жил, а я куплю 80 - ти жильный шлейф - подойдёт ли он (сомневаюсь)??? Разъясните пожалста...

Это шо за комп у тебя, совсем старый? а так да подойдет я 80 жильник на 486-й весил, тока пришлось маленько напильником поработать :), потому как на новых шлейфах есть бугорок, дырки для которого на IDE слотах совсем старых компов нет.

я на 40 жильный вешал всегда 2 устройства (привод и жестяк) всегда ряботало, мож у тебя шлейф тупит

Староват... хочу поменять, да с чего начать не знаю... на новый системный блок денег нет...
А нафига он вообще нужен - этот 80 жильный? Может и разницы то нет?

AdminButchery
разница в том что к каждой информационной шине добавленна масса, это уменьшает процент ошибок на высоких частотах..
к примеру если ваш хард АТА 66 то смысла в 80 жильном кабеле мало, но если вы ставите 2 харда, и каждый из них АТА 100-133 , то лучше поставить именно 80 жильный, вы заметите разницу сразу.. к тому же шлейф на 40 жил не способен работать на АТА 100, он всё равно занизит скорость до АТА 66 так как ошибок при передачи данных будет море...
так же неправельно ставить на один шлейф устройства с разной скоростью (к примеру привод и хард, хард АТА66 и АТА100) шина будет работать на наименьшей скорости, и вы попросту потеряете производительность..
ещё вопросы?

AdminButchery написал(а):
А нафига он вообще нужен - этот 80 жильный?
Да господи он стоит-то ~40 р, если даже не пойдет в загашник закинешь его, потом пригодится

Да я не про стоимость... просто, когда 1000 вриантов, как определить, какой кроет в себе корень (зла) всех напостей земных...

Hacker написал(а):
а помоему всего 2 варианта гдеж там тысячи?
внутри... где природа н видала солнечного света, а деревью сгорбились как костлявые старухи, сплетаются чёрными костлявыми пальцами-ветвями... корни хрустятт... и ничего уже не остановить...

поэт и филосов :D
в компах всё проще, либо 1 либо 0.. третьего не дано.. :D

да ужжж... да только вот подключить всё это барахло не удайтся...

ну если к вещам относиться как к барахлу, так оно и отвечать будет, как барахло...
задуматься не пробовали?

пробовал... да денег не хватит...
В прочем, болтовня всё это... (извини, если что, но подобные способы, а именно всякие форумы - не решают проблемы, а только отстраняют от столь плодородных философских размышлений...)

форум еть форум.. никто ваши проблеммы не ришит, кроме вас самого... совет штука бесполезная, если человек , которому дали совет, к совету не прислушивается..
так что как всегда,.. решать вам... :)

А ты, видать долго тут засижываешь, раз почти 6 тысяч (!!) сообщений отправил! Ради интереса - тебе тут что-нибудь дельное полсказали? Или ты кому-то чем-то помог?

Hacker написал(а):
AdminButchery
разница в том что к каждой информационной шине добавленна масса, это уменьшает процент ошибок на высоких частотах..
к примеру если ваш хард АТА 66 то смысла в 80 жильном кабеле мало, но если вы ставите 2 харда, и каждый из них АТА 100-133 , то лучше поставить именно 80 жильный, вы заметите разницу сразу.. к тому же шлейф на 40 жил не способен работать на АТА 100, он всё равно занизит скорость до АТА 66 так как ошибок при передачи данных будет море...
так же неправельно ставить на один шлейф устройства с разной скоростью (к примеру привод и хард, хард АТА66 и АТА100) шина будет работать на наименьшей скорости, и вы попросту потеряете производительность..
ещё вопросы?
Слушай, ты извини.. я вот это - вообще пропустил! Интересно... А где высмотреть вот эти ATA***?
У меня один винт WD 80 ГБ, а второй Seagate 160 ГБ... если это о чём-то говорит

А ты, видать долго тут засижываешь, раз почти 6 тысяч (!!) сообщений отправил! Ради интереса - тебе тут что-нибудь дельное полсказали? Или ты кому-то чем-то помог?
мне всё равно, мнение кого либо, меня не интересует, и уж тем более абсолютно побарабану , что вы думаете обо мне... :)
просто пофигу...
Слушай, ты извини.. я вот это - вообще пропустил! Интересно... А где высмотреть вот эти ATA***?
У меня один винт WD 80 ГБ, а второй Seagate 160 ГБ... если это о чём-то говорит
не ты а вы..
поясню.. : интерфейс АТА назван так толко по тому что он является продвинутым интерфейсом (так и переводится, "продвинутый интерфейс" без шуток) является паралелной шиной.. и в данное время назыветеся как PATA -паралелный продвинутый интерфейс..
слово продвинутый, не является словом новых русских, а означает что этот интерфейс (тоесть подключаемая шина) имеет многие возможности..
так же имет определённые цифры по передаче данных.. к примеру АТА66 это передача данных со скоростью 66МБайта в секунду

ну и так далее..
ЕЩЁ ВОПРОСЫ???

Hacker
Кажется, "ВАС" стала раздражать наша переписка?
За терпение и полезную информацию спасибо.
Не смею больше беспокоить...

AdminButchery
ничего меня не раздражает.. :D c чего вы взяли?... :D
если нужно более подробно пояснить, я всегда готов..
только свистните.. :)

AdminButchery, если вы побудете ещё какое-то время на нашем форуме, то поймёте, что форум трудно представить без Hacker(a). И ещё- этот человек помог очень многим людям.

Назад
Сверху