• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD WD Caviar Blue

• Автор темы Автор темы armser
  • Дата начала Дата начала

armser

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!!!
Проблема такая: Установил другу пару месяцев назад на новый комп винду, ровно через месяц у него синий экран(как я понял проблема с жестким).
Переустановил поставил другой Виндоус через месяц то же самое, повезли в магазин, нам поменяли жесткий с WD Caviar Green на WD Caviar Blue, я опять установил систему и опять та же чушь!!! :tehnari_ru_325: Подскажите от чего это может быть!!! В магазине говорят что нужно форматировать его какой то специальной утилитой... Что делать???
Заранее спасибо!!!

Какой код ошибки на синем экране? Что за действия происходят на компьютере перед его появлением?

Какой код ошибки на синем экране? Что за действия происходят на компьютере перед его появлением?

Включаю комп он не находит жесткий, перезагружаю его, с трудом открывается биос, выхожу с биоса, жесткий уже на месте, комп загружается как обычно, в момент когда долна уже появиться надпись "Приветствие", вот этот синий экран, текст примерно такого содержания:
Если это окно у вас в первые, то отключите провода от жесткого и заново подсоедените, либо переустановите софт, если повториться обратитесь к поризводителю

Скорее проблема в материнке

Саня, может оперативка? Автор, нужен именно код ошибки (СТОП 0хХХХХХХХХ)

помниться мне что WD надо было форматировать для XP ихней утилитой
или там перемычка какая есть....
т.к. WD что-то намутило с секторами

помниться мне что WD надо было форматировать для XP ихней утилитой
или там перемычка какая есть....
т.к. WD что-то намутило с секторами

Меня в магазине продавец спросил чем я форматировал, я ему сказал что программой установки Видовса пробовал и партишон маджиком, а он типо в нете есть специальная утилимта для жестких этой фирмы отформатируй ею и всё будет хорошо. А какая именно он не сказал. Насчёт перемычек посмотрю, вроде когда первый раз разобрал всё выглядело по обычному.....

Назад
Сверху