• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD

• Автор темы Автор темы DimaMAN
  • Дата начала Дата начала

DimaMAN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, проблема с жестким диском "Barracuda" 320GB, ST3320613AS, зашумел кулер на БП, поставил другой и начались проблемы, то_ли у этого БП есть какая-то неисправность, хотя комп на нём работает нормально, то ли коннектор питания в нём, который я подключал к этому HDD (плохой контакт, потому что он то появлялся, то пропадал в системе, торрент ругался на отсутствие файлов)

Сейчас HDD в биосе определяется, окроиник его не видит, а если попытаться загрузиться с Windows, то проходит шкала и дальше просто чёрный экран, короче не грузится винда.

Что можно предпринять, пока не подключил тот БП было всё нормально, прошу помощи...

Идем в магазин, объясняем проблему и меняем БП на другой.

Так сейчас стоит первый БП, на котором этот винт работал очень долго, до замены БП.

Всё, помощь окончена? А форум вроде как нормальный...[mod]Форум нормальный, но вам никто ничего не обязан, тем более, что разобраться в полуграмотных постах с явным недостатком информации достаточно сложно. Опишите проблему подробнее по образцу и имейте терпение...[/mod]

Всё доходчиво и понятно написано... Уважаемая администрация
"в полуграмотных постах" с этим не согласен
И причём тут замена БП вообще... Я всё ясно объяснил.

с этим не согласен
12 ошибок в семи строках, однозначная двойка по меркам нашего школьного обучения... Но это так, оффтоп. Вы data-кабель SATA меняли? Узенький, красненький (или чёрненький)... Какая материнская плата? Сколько разъёмов SATA на ней? И почему всё это надо из вас вытягивать? :telepat:

Ну грамматика здесь не столь важна... я думаю это понимают все (хотя это провила хорошего тона, не спорю).
У меня переходник с SATA на IDE и наоборот (стоит переключатель), пробовал и в другой IDE слот, мать U8668В Biostar.

Я конкретно описал проблему, проблема в HDD, подскажите как мне с FDD сделать (Low Level Format) какой программой это сделать.... пожалуйста подробно...

Заранее спасибо.

На этих переходниках обычно подключается дополнительное питание маленьким шлейфом, предназначавшимся для флоппи. Разъём довольно жёсткий, и при переключениях вы вполне могли его просто подломить. Внимательно через лупу просмотрите на предмет волосяных паек, а лучше просто сразу хорошенько пропаяйте разъём на плате. Шлейф SATA тоже отнюдь не самое долговечное устройство, и поменять его не будет лишней предосторожностью. А низкоуровневое форматирование - пока я не вижу повода для его использования.

Да я понимаю что ссылка, мне нужно знать что качать и как это сделать с FDD
Более подробно, я в этом плохо понимаю

а мне кажется что проблема с питанием и сначала нужно решить её,а потом уже лезть к диску и форматировать его

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    73.2 KB · Просмотры: 115
Назад
Сверху