• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Help

kirill91

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет. Нужна помощь, в компьютерный терминах не очень сильно разбираюсь, поэтому опишу как есть. Значит переустановил операционку с хп на хп, переустановил так, что в диспетчере устройств в разделе другие устройства горит вопростительный знак над ethernet-контролер, вообщем я так понял что нету драйверов. Взял диск от материнской платы, установил все что там есть, не помогло, вообщем сам вопрос, где достать драйвера. На сайте асуса так же не нашел. Материнская плата ASUS asus m5a78l-m lx, так же раскутил копьютер посмотрел что написано на сетевом адаптере написано Giga Lan. Посоветуй те где можно скачать драйвера или что нибудь для нормальной работы.

Драйвера для Вашей карты с офф сайта.
Это драйвер от встроенной сетевой карты.

Если Вы используете отдельную сетевую карту (которая вставляется отдельно в слот) нужны драйвера именно для неё. Если у Вас именно такой вариант, напишите здесь я объясню что делать.

Карта вставляется в отдельный слот.

В диспетчере устройств ткните по пробемному устройству (или правой кнопкой - свойства)
В появившемся окне откройте вкладку "Сведения"
В выпадающем списке выберите "Коды (ID) оборудования."
В окне ниже появится список кодов, например:
Код:
[B]PCI\VEN_1022&DEV_2000&SUBSYS_20001022&REV_10[/B]
PCI\VEN_1022&DEV_2000&SUBSYS_20001022
PCI\VEN_1022&DEV_2000&CC_020000
PCI\VEN_1022&DEV_2000&CC_0200

У Вас эти строки будут свои. Скопируйте сюда содержимое этого окна. (Копировать можно ткнув по строке и нажав Контрол + С )
Вообще меня интересует первая, самая длинная строка

Проблема в том что, скопировать это я могу только завтра. Описать не можете что там дальше делать?

Благодарю.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:37 ----------

Еще маленький вопрос, а если я на этом сайте не найду драйвера, что тогда? копьютер в сервисный центр надо будет везти?

Огромное спасибо, все заработало.

Снова беда, ноутбук перестал видеть юсб устройсва. Открыл диспетчер задач, в нем увидел, что в разделе тома запоминающих устройтсв - универсальный том (говит желтый вопросительный знак), что делать?

Назад
Сверху