• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HIPRO HP 630W - неисправность

Alexander Kenway

Новые
Реакции
1
Баллы
0
HIPRO HP 630W - неисправность

Сегодня компьютер был в спящем режиме, нажимаю на кнопку включения, и сразу хлопок, все приборы подключенные в розетку вырубаются, выбило пробку. Иду включаю рубильник, все приборы работают кроме компьютера, и из БП идёт запах гари. Достаю БП разбираю, осматриваю, на первый взгляд, все конденсаторы целы, особо повреждений не выявил, но то что они есть это точно, тестера просто нету, не могу проверить.

Что это было? И что в нём скорее всего вышло из строя какой элемент?
Как дорого это чинить и где в Москве адекватно такое чинят?

Забыл добавить, компьютер в моей конфигурации отработал 5 лет без поломок

В описании пишут что есть защиты что в таком случае у него выходит из строя?

Дополнительная информация

Защита от перенапряжения
есть
Защита от перегрузки
есть
Защита от короткого замыкания
есть

Хотя вот пишут что Защита от скачков напряжения (SIP): Нет

Но я комп даже включить не успел, как мог скачёк напряжения в этот момент совпасть хмм

Окей вообще я надеюсь что на меня выйдет мастер который занимается ремонтом БП и скажет цену)

А может запах гари идёт с материнки? Вентилятор БП просто гонит воздух.
И хорошо, ремонт 100 баксов, устроит???

Быстро же тролли понабежали.

БП не работает АУУУ... Какая нафиг мать?

6 тыс за перепайку предохранителя? НЕ жирно троль?

Хотя вот пишут что Защита от скачков напряжения (SIP): Нет

Но я комп даже включить не успел, как мог скачёк напряжения в этот момент совпасть хмм
Кратковременный скачок тока и напряжения часто возникает при включении БП, хотя в сети напряжение может быть в норме. Это связано с переходными процессами в момент включения, поэтому различные приборы часто выходят из строя именно в этот момент. Предохранитель то цел?

НЕ жирно троль?
.
За языком следи! Тебе здесь никто ничего не должен. Как можно не видя что именно накрылось, просить назвать цену ремонта.
Просил цену за ремонт с непонятной проблемой, получил.

Кратковременный скачок тока и напряжения часто возникает при включении БП, хотя в сети напряжение может быть в норме. Это связано с переходными процессами в момент включения, поэтому различные приборы часто выходят из строя именно в этот момент. Предохранитель то цел?

Да я вот сам не могу понять цел или нет. Он у меня знаешь какой не прозрачный с проволочкой внутри, а цельный из светло белого материала, внешне не горелый, жаль тестора нет, не могу ничё проверить.

Добрался всё таки до низа платы, выглядит всё печально, нехило бомбануло, хорошо пожара не было. Кто что скажет, восстановлению не подлежит?

Дай фото деталей, что на радиаторах прикручены. Похоже они погорели.

Я хотел как раз их сфоткать но там неудобно подлезть не видно, это скорее всего они и погорели так как распаложенный над этим местом где гарь. А то что пол дорожки на плате как бы отвалилась чтоле, и чёрненькая маленькая штучка наполовину тоже откололась, это всё ремонто пригодно или новый БП?

А что это вообще за детали и почему они бомбанули спустя 5 лет хм?

чёрненькая маленькая штучка наполовину тоже откололась
Это транзистор Q603 - точно накрылся, и вряд ли он один вышел из строя.
это всё ремонто пригодно или новый БП?
Отремонтировать можно, при наличии деталей для замены. БП не такой уж сложный узел, часто ремонтируется без наличия принципиальной схемы, но сам процесс может быть достаточно трудоёмким.

Я завтра поеду к деду, мы его тестером проверим, выявим что вышло из строя.

А так вообще что на замену посоветуете? Я когда этот покупал мне его советовали 5 лет назад как цена качество, тогда я его не дорого купил что то в районе 1500 руб. Сейчас посмотрел по ценам надо что то в районе 3к искать. AEROCOOL что то не очень хвалят. той же фирмы что у меня есть только HIPRO HPA-600W он на 30w слабее, а в остальном не знаю хуже он чем мой или нет? Ещё есть Zalman ZM600-GS II отзывы хорошие у меня корпус этой фирмы. Есть ещё вот такая хрень ATX Winard 600W за 1700 руб и 3 года гарантии от юлмарта что то сомнительно вкусно. Что посоветует сообщество на 2016 год?

смотрите по +12В линии.

Cougar STX550.
P.S. На ru-board не Вы случаем вопрос схожий задали?

Да я задавал. То есть на данный момент Cougar STX550 лучший цена качество? Лучше чем zalman, hipro?

Лучше чем zalman, hipro?
чем указанные? Да, получше.
Cougar STX550 лучший цена качество?
есть еще Chieftec CPS-550S. У обоих БП неплохое сочетание цена/параметры.
P.S. В общем также ответил Вам и на др. форуме.

Назад
Сверху