• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP 630 отключились все USB

Phrancisco

Системника - строитель!
Поддержка
Реакции
45
Баллы
0
HP 630 отключились все USB

"На ноуте HP 630 отключились все 4 USB порта " сообщила мне знакомая барышня! Барышня дизайнер, рисует на этом ноуте интерьеры квартир, мебели и проч. есть у нее специальна для этого программа. Пришел, включил, ноут стартанул без каких либо проблем, загрузилась семерка и сразу - же начала установку подключенных USB устройств: мышь, принтер, модем. Погонял минут десять все отлично и прохладно работает, обнаружил кучу ненужных программ, пообещал устранить их и поставить только нужные, барышня счастлива, что все работает ибо ей нужно делать заказ, но меня берут смутные сомнения в отношении следующего:
1) ноуту всего три месяца, может ли отключение Usb портов быть признаком чего - либо плохого?
2) установлен Norton Antivirus, давно их не встречал! Есть ли сложности с его удалением из системы и стоит - ли его удалять? (слышал про него только гадости)
3) в нагрузку к Norton стоит какая - то гадость вроде USB Guard, точного названия не помню, но могу уточнить
В дополнение по словам барышни установку производил явно мало опытный юноша.

Может КЗ было? Или нагрузку не выдержали - откуда там питание берётся?

P.S. Один раз я не глядя ткнул разъём от наушников, попал в USB (и такое бывает :)) ). Завоняло палёным :). Порты отключились... После перезагрузки всё заработало..

То - же верно, тем более там блондинка за "рулем"

Возможно стоит отнести ноут на гарантию? Причин на то много, от КЗ до битого чипсета.
Один раз я не глядя ткнул разъём от наушников, попал в USB (и такое бывает ). Завоняло палёным
Тоже разок в нетбуке, но не отключилось, все живое.

А по поводу всего остального есть мнения?

стоит какая - то гадость вроде USB Guard, точного названия не помню, но могу уточнить
-очень полезная антивирьная утилитка, висит в системном трее, блокирует автозагрузку флэшек - не стоит сносить, меня не единожды спасала. С другими антивирусами не конфликтует.
ноуту всего три месяца, может ли отключение Usb портов быть признаком чего - либо плохого?
- может. возможно, в дальнейшем выйдет из строя южный мост - возможно, как вариант воткнули что-то в USB разъем - но тем не менее, порты просто так не отключаются. хотя может работать и дальше без проблем.
установлен Norton Antivirus, давно их не встречал! Есть ли сложности с его удалением из системы и стоит - ли его удалять? (слышал про него только гадости)
- скорее всего, шел с предустановленной ОС с завода. удаляется совершенно спокойно через панель управления. ИМХО - как антивирь - ниочем.

Значит опасения на счет южного моста все таки есть! А предотвратить кончину чипа как - то можно? Или профилактика какая - нибудь есть?

нет, тут как повезет. может - програмный сбой, а может - предвестник кончины юга

Назад
Сверху