HP LJ 1010 - застревает бумага

drabadan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HP LJ 1010 - застревает бумага

Собственно застревает бумага на выходе из печки, лист останавливается в печке ровно посередине, причем его не мнет а просто застревает. Снимал печку - вроде все нормально, термопленка не порвана. Подскажите в чем еще может быть дело.
Заранее спасибо.

Датчики проверь, может загрязнены.

какие именно - те что на печке?

Да, там на печке должен быть датчик определения бумаги.
Еще вопрос - как часто бумага застревает: каждый раз, через раз, изредка?
После чего появилась проблема?

Датчик посмотрю (видел его)
Бумага застревает каждый раз
Проблема появилась, видимо, после замены термопленки на печке, хотя меняю не первый раз и все было нормально (впрочем не знаю что было до того как пленку порвали - работал ли он нормально или нет)
Сегодня еще попробую поставить заведомо рабочую печку в сборе и эту попробую поставить на рабочую остальную часть там и выяснится в ней ли дело...

Возможно Вы, когда меняли термопленку, подключили не все провода от печки, среди которых должен быть датчик. Также протрите датчик спиртом и тряпочкой.

нет я не провод датчика от платы отсоединял когда снимал печку, а сам датчик с печки снял - мне так показалось удобнее, т.ч. провод от датчика там где надо - а вот на сам датчик возможно что-то и попало - сейчас буду колдовать...

Возможно Вы повредили датчик или неровно вставили его на место.
А вообще провод от датчика находится на дне принтера (на самой низкой плате) и доступ к нему есть.
Правда я по-началу использовал плоскогубцы с длинными "усиками".

короче дело явно в узле с печкой, т.к. с другой все работает нормально...

Возможно Вы повредили датчик или неровно вставили его на место.

не думаю делаю всегда все очень аккуратно

А вообще провод от датчика находится на дне принтера (на самой низкой плате) и доступ к нему есть.
Правда я по-началу использовал плоскогубцы с длинными "усиками".

нет провод от датчика что на узле с печкой идет на плату под правой боковой крышкой

прочистил датчик и после этого принтер два раза почти выдал лист - застрял миллиметрах в полторах до "вываливания" в последних роликах, а потом опять то же самое (и загорается красная лампочка), и мне еще не понравился звук с которым он работает как будто мнет что-то...

может быть я "пожалел" термосмазки...

нет провод от датчика что на узле с печкой идет на плату под правой боковой крышкой.
Значит я перепутал Ваш принтер с 1100-й моделью. :)

может быть я "пожалел" термосмазки...

Возможно и так. Вообще смазка наносится на нагревательный элемент и на прижимные пластмасски, которые фиксируют термопленку. Сразу после нанесения смазки необходимо вручную прокрутить термопленку, чтобы равномерно распределить смазку по всему термоузлу. Также еще зависит и от плотности фьюзерного масла (именно им смазывают термоэлементы в печках).

а датчик стоить как нужно? ( в правильно положение? )

не уверен, но может просто не правильно положение,датчика бумаги(движения) дает команду для остановки, там где не нужно ?

Олег, глюки с датчиком исключены, т.к. с другой печкой принтер печатает нормально. Тут скорее некорректная замена термопленки: мало смазки или некачественная сборка самого термоузла, после замены термопленки.

пленка, она продвигает бумагу?

Пленка запекает тонер, бумага проходит между резиновым валом и термопленкой, соответственно термопленка играет не последнюю роль в прохождении бумаги.

понятно.

drabadan, а прижимной механиз правильно собран? Быть может Вы не опустили "лапки" направляющих, или пружинки не встали должным образом?

смазку использовал - (KTN//HTG)
наносил на термоэлемент и на плассмаски, потом поставил пленку и зажал пластмассовыми прижимами а вот прокрутить точно не прокручивал, как думаете стоит перебрать еще раз?

Конечно перебрать, новая печка ст0ит не мало. Обратите внимание при разборке/сборке термоузла на прижимной механизм: он должен поднимать узел с термопленкой от резинового вала и прижимать на место - это очень важно!

drabadan, а прижимной механиз правильно собран? Быть может Вы не опустили "лапки" направляющих, или пружинки не встали должным образом?

да вот сравнивал рабочий узел и этот дак вроде все так как положено, но сегодня до принтера уже не доберусь, т.ч. только завтра буду с ним разбираться.

Если будут сомнения или возникнут вопросы, фотографируйте и выкладывайте фото прямо сюда.
В этом случае 90% вероятности решить Вашу проблему.

Назад
Сверху