• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion dv6000 dv6325us перестал включаться

KniazOne

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion dv6000 dv6325us перестал включаться

Добрый день
С ремонтом ноутов я ещё не занимался, и вот прошу помощи спецов.
Вообщем работал этот зверь, утром вкл, а он не вкл.. ажимаю на кн вкл, загорается подсветка сенсорных клавиш, прошел опрос ДВД, но дальше не чего. Нет подсветки экрана, и других признаков жизни. Как не запускается биос.
Подскажите плиз.. Сам занимаюсь ремонтов сотовых и цифровой техники, с ноутами и матерями ещё просто не сталкивался. оборудование есть.

Зарание спасибо.

оборудования у вас НЕТ, запомните это, ибо оборудование для ремонта сотовых и буков ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. А по делу - вам север менять....

1. Разберите ноутбук: http://www.tehnari.ru/f45/t39347/
2. Снимите жесткий диск, если более одной планки ОЗУ, снимите одну из них. Если одна планка ОЗУ, переставьте ее в другой слот (там их не меньше 2-х).
3. Найдите батарейку на БИОС, она также должна присутствовать в данной модели, и вытащите ее, предварительно вытащив батарею питания.
Желаю удачи.

А по делу - вам север менять
Или видеокарту... Если видеокарта в MMX, то снимите ее. Если после этого появится слабая подсветка экрана, то скорее всего именно видеокарта.

не ну затрепали, ребят вы на МОДЕЛЬ АППАРАТА ВООБЩЕ СМОТРИТЕ, или лиж бы ляпнуть чего.
А по поводу батарейки - она тамже где и модуль вайфай под крышечкой, тока из более чем 500 машин что через меня прошли, я слёт или глюк биоса (если его не пытались прошить) не встретил НИ РАЗУ

Olgert
А что Вы так завелись? Вы не встречали? Я встречал неоднократно. Кто и что ляпнул?
Лично я предложил сделать диагностику методом исключения и, представьте себе, это помогает.
Читайте мат.часть по ремонту ноутов, если очевидное для Вас - это "Лишь бы ляпнуть..."
И с данной моделью ноута знаком, тоже перелопатил их немало.

скорее всего, это не поможет, к сожалению. в данном случае - единственный вариант , скорее всего, это замена моста.

в данных моделях видео никогда съемным не было, видеочип распаян на плате. вариант определить неисправность - дунуть на мост, если после этого появится изображение - ответ будет очевиден.

Согласен с Olgert-ом, на данных машинах слет БИОС - вещь маловероятная, ни разу не встречал за все время, пока эта линейка попадает в ремонт, а это не один уже год и ни одна сотня аппаратов.

А я и не утверждаю, что слетел БИОС, но проверить стоит т.к. бывает и такое - сам неоднократно сталкивался, иначе бы не говорил.
Если не встречал - это не значит, что такого не бывает. Бывает - встречал.
А вот сделать диагностику методом исключения, даже при малом кол-ве съемных деталей, всеже стоит.
Объясняю почему: при старте ПК, ноута, широкоформатного принтера (со встроеной ОЗУ), вне зависимости от модели производителя, если на мониторе/дисплее нет изображения, первым делом нужно проверть все "снимаемые" устройства путем исключения таковых, а уже потом приступать к диагностике "неснимаемых" устройств (в данном случае впаеного видео).

Во первых, сори что непонятно выразился, про лиж бы ляпнуть относилось к minos66, потому как им написанное - полная ересь. Вам уважаемый Max
тоже не мешало бы "дать по шапке", ибо вы говорите что прошло много аппаратов, а при этом советуете РАЗОБРАТЬ БУК, накой лях спрашивается, память, привод, модуль вайфая, хард у него снимаются БЕЗ РАЗБОРКИ КУЗОВА, даже батарейка доступна под крышкой отсека мини писиай экс. А ежели вы бы ремонтировали хотя-бы 1-2 аппарата в день (ноуты имею в виду а не всё вподряд), вы бы знали, что если в аппарате покопался пользователь, по советам с умных форумов, то сначала приходится устранять в лучшем случае снесённые отвёрткой элементы и порванные шлейфы, в худшем - более серьёзные внесённые деффекты вплоть до неремонтопригодности материнки..... а лишь потом устранять первопричину, и накой давать такие "ценные" советы.

1. "Дать по шапке" громко сказано, будьте сдержанее.
2. На счет разборки - совет универсальный.
3. На кой говорить, что дело во впаеной детали, если не был рассмотрен ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ метод исключения?
Это первое, что делается при подобной неисправности и именно это нужно учесть, занимаясь ремонтом.
4. Что касательно всего остального , я остаюсь при своем мнении и люди, которые тупо с этим не сталкивались, меня не переубедят. ;)

Добрый день.
Вообщем после небольшого прогрева, с/м он вообще перестал вкл, при нажатии на кн вкл на 1 сек загорается посдветка и сразу тухнет. Думаю мост сдох. Он у меня со встроенным видео.
Да и ещё.
1. Оборудование есть(кто говорит обратное его проблемы.)
2. Спасибо тем кто ответил по теме(а не с громкими речами не о чем)
Кстати южный мост когда косит или сдох, как себя ведет зверь?

Южник на этой модели горит крайе редко и поведени может быть разное, от банального не включения и отсутствия дежурок, до зависание на заставке НР или выдачи сообщений о ошибках конфигурирования PCI устройств..... Но смерть южника на этой тачке наверное 1 раз из 100 если не реже и в основном это убитые внешними устройствами аппараты.

Назад
Сверху