• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion DV6700, не работает подсветка монитора

• Автор темы Автор темы M@ks
  • Дата начала Дата начала

M@ks

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
HP Pavilion DV6700, не работает подсветка монитора

На ноуте hp pavilion dv6700 не включается подсветка экрана, все остальное работает, винда грузится при внимательном рассмотрении видно что сам монитор работает, но нет подсветки. внешний монитор при подключении к ноуту работает

рассмотрении видно что сам монитор работает
Лампа или "инвертор" могли полететь. или контакт отошел может.

менять\ проверить надо , желательней в СЦ..

Скорее всего накрылась плата преобразователя напряжения для ламп подсветки. Самому починить сложно, лучше отнести в ремонт. Но может и лампа выйти из строя, поменять её так же проблематично. Нужен навык.

Лампа дорогая, тем более на ноут, заменить светодиодной полосой думаю можно, но все равно в СЦ.

сервис центр можете подсказать, где не на***т??? И сколько примерно ремонт будет стоить?
И наверное дополню описание проблемы. перед сном взял ноут с собой в кровать отключив его от сети (дабы всю ночь не просидеть), после того как батарея разрядилась я его выключил. С утра вот все вышеописанное.

Последнее редактирование:
тут даже просто всплеск энергии при запуске ( или от зарядки ) мог привести к этому.

но надо проверять...

на форуме есть люди которые работают В Сц.
к примеру Компьютерный форум - Просмотр профиля: Georg попробуйте у него узнать.

Написал Georg'у, что-то он не отвечает:(.Есть предложения по поводу СЦ в москве?

попробуйте может тут посмотреть Работа - Компьютерный форум

хотя есть люди, которые не каждые день заходять, так что может подождете ответа от него? или срочно это?

Да нужно в течение недели решить проблему. Практика начнется, без ноута сложно очень будет

Лампа дорогая, тем более на ноут, заменить светодиодной полосой думаю можно, но все равно в СЦ.
приветствую!подскажите-с какого прибора взять эту самую полоску?или её можно самому собрать?

я машину чинил на даче, так что сорри.

либо инвертер либо лампа в матрице, в некоторых случаях бывает матплата. сделать можно. отписался в аську

Various-Alex
каким образом можно заменить лампу на светодиоды???? зачем ТАКОЙ колхоз?? я даже не представляю, как по человечески это можно реализовать

Делал так на мониторе широкоформатном асере 19, все цивильно получилось, лежит у меня для второго компа. Для ноута лампа дорогая, а полоска на смд диодах в 2 раза дешевле минимум. Во всяком случае это только предложение, проверенное на своем же опыте.

в 19" асеровском мониторе стоит две двойных лампы, так что мне сомнительно, что замена одной линейки поможет- менять надо все четыре, иначе будет неравномерная засветка матрицы. Как переделать инвертер - я представляю, выкидываются катушки и прочее, меняется микросхема управления на плату с другой микрухой , впаиваются ленточные разъемы.. на ноутбук проще гораздо поменять лампу. у меня доступ к лампам в принципе - не ограничен, так что для меня - смысла менять лампу на диоды - совершенно не вижу , диоды летят гораздо чаще ламп, а заменить один диод в линейке - не рентабельно.

на ноутбук проще гораздо поменять лампу. у меня доступ к лампам в принципе - не ограничен, так что для меня - смысла менять лампу на диоды - совершенно не вижу , диоды летят гораздо чаще ламп, а заменить один диод в линейке - не рентабельно.

Да, 1 лампу заменил, питание от отдельного БП (знаю, криво, но работает и вроде бы даже равномерно, цена то диодам). Моник достался бесплатно, а ламп не найти оказалось.
На ноут проще искать лампу.
Сколько кстати на асера стоит у вас?

на асерах матрицы меняются по гарантии целиком, лампы отдельно не поставляются. На негарантию снимаю с разбитых

Georg, от тебя ответа дожидаться я не стал, так как срочно нужно было вернуть ноуту рабочее состояние, может в другой раз свидемся.
Сейчас отдал ноут в ремонт, после диагностики оказалось что это ивертер. Теперь вот жду окончания работ

Последнее редактирование:
ну что ж, на нет и суда нет. вот только, думаю, что по времени - выигрыш сомнительный, я бы его уже сделал бы =))

Господа, а почему вы все даете только советы идти в сервис центры? может кто хочет сам поковырять? Может кто начать с чего хочет? Сказать иди в сервис может любой. Вот так всегда хочешь что-то узнать нужно самому лезть, метод тыка изучать.......... Не в обиду профессионалам!:tehnari_ru_325:

Просто лучше перестраховаться и не насоветовать лишнего, что бы человек не навредил устройству и себе тоже. Опять же нести в ремонт или делать самому - это личный выбор.

Согласен Various-Alex, но человек может не навредить устройству если не полезет к ниму в кишки, а иногда так хочется узнать как это работает. Когда я начинал так плохо было без информации, а руки чешуться и спросить было не у кого.

Назад
Сверху