• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion G6-2263SR. Замена комплектующих

MineSmoke

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion G6-2263SR. Замена комплектующих

Добрый день! Имеется ноутбук HP Pavilion g6-2263sr. Ноутбук 2 года в использовании. Хочу заменить процессор, оперативную память и жесткий диск, дабы продлить жизнь ему :)

Процессор:
Core i5 3210M 2 cores rPGA Ivy Bridge TDP 35w ( хочу заменить на Intel® Core™ i7-3632QM 4 cores rPGA Ivy Bridge TDP 35w )
Оперативная память:
Samsung DD3 2gb 800MHz
Hynix DD3 4gb 800MHz
( хочу заменить на x2 SODIMM Corsair Vengeance DD3 4gb 1600MHz или аналогичную )
Жесткий 320гб sata 2 ( хочу заменить на Toshiba H200 500гб sata 3 или аналогичный )
Чипсет Intel HM76
Подойдет ли все это под мой ноутбук? Информации о материнской плате не нашел.

Проц не подойдет, дырки разные. Память я так понимаю вообще у Вас выбрана дэсктопная тобишь тоже не в кассу. Менять 320гб на 500 не вижу смысла не такой уж и заметный прирост в ёмкости, лучше ssd возмите и поставте его на место ХДД а ХДД на место CD привода.

Точно, про сокет процессоров забыл...тогда этот проц Intel® Core™ i7-3612QM у него разъем FCPGA988 и тепло выделение такое же. А память недесктопная Corsair CMSX4GX3M1A1600C9

Вы скинули процессоры, которые, как я знаю, впаиваются в мать(BGA), а у меня проц вынимается (rPGA) и на сайте интел, указан этот разъем FCPGA988 )

Лопух(я), получается что оба прокатят. Но лучше поискать в сети случаи удачного апгрейда.

А вот за идею вытащить сд, поставить туда hdd, а на его место ssd, спасибо) сд пользовался за все время раза 2 наверное..

Добрый день! Имеется ноутбук HP Pavilion g6-2263sr. Ноутбук 2 года в использовании. Хочу заменить процессор, оперативную память и жесткий диск, дабы продлить жизнь ему :)

1. Менять проц... Нда, хорошо если он (i7) есть, а покупать так овчинка выделки не стоит, ИМХО.
2. Память, что вы рассматриваете - SODIMM Corsair Vengeance DD3 4gb 1600MHz, подойдет и вполне себе хороша, но можно попробовать еще и такой вариант CORSAIR Value Select CMSO4GX3M1C1600C11 DDR3L - 4Гб 1600, где L говорит о пониженном питании памяти, 1.35 вольта. Потребление меньше, тепловыделение ниже.
3. Toshiba H200 500гб sata 3 - в пекло! Нужен гибрид или SSD, а штатный 320гб sata 2, за борт и на USB шнурок, как внешний накопитель. Ну или салазки как подсказывали ранее и на место оптического привода.

p.s. причем из всех пунктов (включая замену проца) скорости добавит больше всего замена HDD, на SSD

Хорошая затея. Камень будет раза в 2 быстрее, в приложениях использующих 4 ядра. Модели ноута с такими камнями были в продаже? Возможно биос не знает о таких. Зашейте перед установкой последнюю версию.
Память подобрана хорошо, cl=9 это отлично, не ведитесь на ddr3L - может не завестись, да и тайминги там побольше. Действительно больший визуальный прирост прыти добавит установка ssd.

Нда, хорошо если он (i7) есть, а покупать так овчинка выделки не стоит, ИМХО.
тыщ 4-6 на авито такой стоит, вполне себе не дорого.

Другое дело, что машинка прям скажем посредственная. видеокарточка откровенно срабая, на уровне тех же встроек от интел. Стоит задуматься о том, какой ноут можно купить продав этот и докинув сумму предполагаемую на апгрейд.

Память подобрана хорошо, cl=9 это отлично, не ведитесь на ddr3L - может не завестись, да и тайминги там побольше.

тыщ 4-6 на авито такой стоит, вполне себе не дорого.

Тайминги больше, все верно, но с cl=9 - это 1-2% максимум что будет достигнуто в играх.

Покупка на Авито это атракцион напоминающий лохотрон 90-х, кто кого круче обует, после многих и многих покупок на Авито, обязательные правила:
1. пробить телефон + емайл + номер карты для перевода
2. обязательно реальные фото на емайл
3. аккаунт с историей, например - на Avito c ноября 2010 и в плюс аккаунт на альтернативных площадках
4. неплохо бы получит скан документов продавца (само собой идут на это не все)
5. если встреча очная, то проверка на месте
6. манибэк всегда оговорить, например - 3 дня

если что то не так, лучше включите параною и не отправляйте деньги

Назад
Сверху