• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HPdv6-1211er

• Автор темы Автор темы day
  • Дата начала Дата начала

day

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пожалуста в чем причина!
Зависает ноут на высокой производительности электропитания, после этого приходится выключать удержанием кнопки вкл\вывкл. После этого включаешь снова и он отрубается, при этом горят все индикаторы и работают куллеры, и так до тех пор пока он непостоит мин 10-15 и не остынет.После этого начал работать на сбалансированом режиме, через некоторое время такая же история. Пришлось перейти на экономный режим, на этом режиме от сети он работает нормально, но начанаешь смотреть видео онлайн и все через 5 мин зависает. Ставил доп. охлождения помогает только на экономном режиме, на остальных зависает так же. Пытался прочистить но не добрался не могу снять корпус, боюсь сломать одна плостмасса.
В чем причина в забитости пыли или что то по серьезней???

Необходим ремонт материнской платы, у меня обойдётся в 3500, типовуха....

ноутбук давно используется? почистите систему охлаждения от пыли, между радиатором и кулером со временем образуется "валенок" из пыли, из-за которого и идет перегрев. процедура выполняется дома за 2 минуты и бесплатно.

тут причина не в пыли, тока за сегодня таких было 2 :-). В этой модели именно проблема с материнкой, более конкретного ничего нескажу, ибо инфа такого плана в открытый доступ не даётся....

А смысл, у кого есть руки, голова и оборудование (асцил, и паялка) - найдут эту несправность часа за 1,5-2, а тупым пионерам без мозга, которые тока и привыкли типовухи клепать которые в нете выложены помогать - себе дороже, ибо они же потом и демпенгуют цены, хотя сами что либо починить не в состоянии

А смысл, у кого есть руки, голова и оборудование (асцил, и паялка) - найдут эту несправность часа за 1,5-2, а тупым пионерам без мозга, которые тока и привыкли типовухи клепать которые в нете выложены помогать - себе дороже, ибо они же потом и демпенгуют цены, хотя сами что либо починить не в состоянии

по-моему ерунду вы говорите, автор точно указал на перегрев девайса, и указал на то, что успешный запуск происходит только после охлаждения устройства, все это указывает на неполноценное охлаждение, вывод - чистка от пыли+смена термопасты+проверка теплопроводящих трубок.
если бы была неполадка в матери, то сомневаюсь, что девайс загружался бы до ОСи вообще.

Ну вам наверное виднее.... я их всего лишь ремонтирую, а используете же вы..... ;-). Да информация к размышлению, как вы считаете в ноутбуке греется только процессор и ГПУ, остальное при работе свою температуру не меняет :-)))))))))))

Да информация к размышлению, как вы считаете в ноутбуке греется только процессор и ГПУ, остальное при работе свою температуру не меняет :-)))))))))))
уточните это вопрос или утверждение? напоминаю, что вы находитесь на форуме, где люди пытаются помочь друг другу с возникшими проблемами, а посты типа "неси ко мне за 3,5 к.р. починю, а вам причину не скажу" не соответствуют идее форума. я уверен в том, что вы самый умный и умелый форумчанин, и буквально все знаете о том какие элементы нагреваются при работе ноутбука. я же в свою очередь скупой на ум думаю, что спорить с вами мне совсем не в прикол.

по-моему ерунду вы говорите,
Хотя Olgert ведет себя не красиво, но по сабжу он прав. Это типичная болезнь всей линейки dv6. Дело не в пыли (хотя это не отменяет чистку), дело говорят в чипсете. И наверное топикстартеру лучше все таки в СЦ обратиться, коль скоро он даже для чистки ноут разобрать не смог...

В правилах форума не запрещено указывать цены на ремонт, рас, причину ва я точно не скажу, и при ремонт в квитанции будет указано общая фраза, чтобы всяким пионерам не помогать, два, если бы человек выложил хоть какие либо измерения и показал что он может дойти до этого сам, я бы ему намекнул в какую сторону рыть, и сомневаюсь что он дойдя до этого сам, выложил бы конечный результат сюда, три. Да и это был вопрос с намёком.... четыре.
Теперь по второму посту, мосты тут не причём, и гпу тоже, за замену моста у меня ценник выше. Да и инфа к размышлению, я сомневаюсь что человек из моего города (я нахожусь в Орле), потому цену просто указал для справки.....

вчера разобрал бук, почистил, поменял термопасту, ничего не изменилос.
Да пытался зайти в биос через 5-10 сек он зависаеи или бук отрубается.

это темпиратура зависания

Вложения

• DSC00002.webp
    DSC00002.webp
    10.7 KB · Просмотры: 57
температура ни о чем, это не перегрев. если вырубается - разбирать и смотреть что греется, нет ли горелых элементов и прочего.. начинать с управляющих максов и I/O шника.. несут эти модели - очень мало, так что, что за типовая нисправность - не знаю.

Назад
Сверху