• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hужна помощь с прошивкой Attiny2313

mihas161

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Hужна помощь с прошивкой Attiny2313

Здравствуйте нужна помощь в программирование Attiny2313.Мой первый опыт общения с мк прошел удачно собрал часы пропеллер на пике проблем с прошивкой не возникло ну и решил собрать устройство на Attiny2313 проблем со сборкой не возникло а вот прошить не получается установил poni prog есть два програматора один ком другой лтп программу настроил калибровку сделал тест программатора пишет ок а контроллер не видет бьюсь третий вечер как о стенку горохом что посоветуете?

Какие у вас программаторы? Проверьте их и подключение к МК, также попробуйте программу CodeVisionAVR вместе с LPT программатором, выбрав STK-200 из списка.

Один jdm он комавсий а второй ltp самый простой.А мог лия его заблокировать мне сказали что перед тем как читать или программировать нужно выставить биты иначе он запрется

JDM это программатор Громова? Если так, то он работает только с UniProf, фьюзы там ставятся инверсно и при необходимости. При неверной настройке можно заблокировать МК

попробуйте его прошить отдельно от схемы.

JDM да громова только там еще добавлен транзистор.По поводу прошивки отдельно от схемы пробовал и так и так толку нет.Я еще грешу на программаторы дюже они простые хочю собрать другой вот нашел схему Пик авр программатора кто нибуть пробовал такое?

Ну Громов лично у меня работает с UniProf отлично! По поводу PIC-AVR программатора, не доверяю их универсальности как то:) Вот еще хороший программатор http://www.tehnari.ru/f115/t54149/ заработал сразу

JDM это программатор Громова? Если так, то он работает только с UniProf, фьюзы там ставятся инверсно и при необходимости. При неверной настройке можно заблокировать МК

UniProf поставил купил новый мк JDM проверил питание 5вльт есть диоды стабилитрон и транзистор в нем проверил монтаж тоже все правильно порт живой.При запуске прога пишет(мк не откликнулся и тд)

Пошла вода в хату на конец то понька увидела контроллер!Но теперь проблема в другом в файле с прошивкой не сказано как выставлять биты.Если я правильно понял то их надо выставить по умолчанию? Или как?

А что прошивать то собрались? Схему и описание выложите

Собрать хочу SpokeRov вот схема .А описания как такового нет да в принципе там и так все ясно

Вложения

• spokepov-schema.webp
    spokepov-schema.webp
    123.6 KB · Просмотры: 725
Ну по фьюзам я информации не нашел, оставьте по умолчанию:)

Да, именно так :)

По умолчанию не получится потому что в схеме нет кварца.Полазив по форумам я нашел описание

С завода ATtiny2313 настроена на Внутренний источник тактирования 1 MHz (заводская установка, стоит деление частоты на 8).Ведь без кварца подключенного на 5и4ую ногу его пони не видет так же.Значит если в моей схеме нет кварца то каким образом ATtiny2313 будет работать с битами установленными по умолчанию?

Точно, про делитель я запамятовал:D Порылся в исходниках и нашел в Makefile информацию по поводу фьюзов, МК работает на частоте 8МГц. Снимите галочку CKDIV8 при прошивке:)

Назад
Сверху