• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять усилитель - Ушки на макушке

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
И опять усилитель - Ушки на макушке

Всем привет !... :)
Вот оригинальная (красивая) схема усилителя для наушников с автоматическим смещением
классов А-В. Т.е. покоится он в классе В, при входном сигнале переходит в класс А.

01.gif

Очень интересная схема. Я её набыбал в инете, почти на кусочке тетрадного листа.
Решил обследовать и результат превзошел ожидания. Широкий диапазон входных напряжений.

Оригинально сделан выход с глубокой обратной связью. Обвязка очень интересная.
Диод стоит в выходной силовой цепи. Он пропускает только положительный полупериод
питания на второй транзистор (ниже на графике видно). Интересная схема,
но имеет право быть и очень даже хорошо быть. Можно пробовать в оригинале ... :)

02.gif

03.gif

Совейские транзисторы:
VT1 - KT3102B
VT2 - KT503
VT3, VT4 - KT814, KT816 (можно перечислять долго) ... :)))

Юра R1 это переменный резистор на 10 кОм или!? Странное обозначение, шо за нововведения, или это ты сам нарисовал!? И... на других резисторах разное количество продольных полосок, это что то обозначает или причуды твоего рисовальщика!?

Юра R1 это переменный резистор на 10 кОм или!?
Ну да, а по другому в симуляторе не удобно. Есть вариант, там по другому задается.
а тут выставил плечи по отношению и все ... :)
Странное обозначение, шо за нововведения, или это ты сам нарисовал!?
Сам рисовал, зато удобно, он без стрелки, это я добавил, что бы яснее было. Думаешь так просто, чтобы программа понимала, там просто так не нарисуешь, чё хош ... :)))
И... на других резисторах разное количество продольных полосок, это что то обозначает или причуды твоего рисовальщика!?
Не на резисторы не смотри это просто закраска, мне такие и достались. Там чтобы рисовать элементы, свой редактор, шаг в сторону расстрел. Это просто пиксели при уменьшении не совпадают строки или вертикальные ... :)

Смотри как этот резистор с полосками выглядит в редакторе элементов ...

Image2.gif

Последнее редактирование:
Вот и блок питания подоспел, однако ... :D

БП_Ушки на  макушке.gif

Его вполне можно использовать для других целей и выходных напряжений, заменить некоторые детали (стабилитрон например) и трансформатор. Компенсационный стабилизатор, большой коэф. стабилизации, защита от КЗ. Если использовать в других устройствах, входной фильтр можно исключить ... :)

Всем привет !... :)

И опять Ушки на Макушке - 2 ... :)
Но это уже мини Усь, для переноски и воспроизведения музычки с телефонки.
Это скорее всего не усилок, а примочка для воспроизведения лампового звука.
Конечно нужна тонкая настройка этого эффекта, но можно ... :)
Питание 2хААА хватит на сутки не выключая. Про - АА я уже не говорю ... :)))
Собственно мне нужно не усиление, мне его и так хватает от телефонки,
а эффект лампового звука ... :)
Плюс хочу опробовать вариант, который много раз рассматривался во всяких
журналах для радиолюбителей. Т.е. выключателем служат наушники, воткнул-вуючил ... :)

Дорогие наши ребятишки, вот и сказочки конец, а кто слушал молодец ...
А кому понравилась сказочка, ставьте лайки, однако ... tehno031
Мини ушки_2.gif

Последнее редактирование:
Назад
Сверху