• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять же 7210 Super Novo

нокитко

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
И опять же 7210 Super Novo

принесли телефон после екатеринбургской мастерской (пустил он из за того что не работал один столбец кнопок) отдали хозяину не включающийся телефон . принёс мне я сразу увидел как там добрые люди отпаивали фильтр клавиатуры (с куском платы) оторваны почти все петаки второго фильтра

решение какое? поднимать проц выслеживать дорожки к нему?
или гдето тут есть контакты на которые можно пустить соплю?

ау фотографии выложить не могу чубайс батарейки на фотоапарате не заряжает)) ленивый)

пока проц поднимать не стоит., под него все равно сопли не запихать (очень сложно это, практически не выполнимо)., микроскоп в руки и смотри область фильтров клавиатуры - на них сопли вешай., если понадобится аккуратно ломай верхнюю часть платы (верхний слой)., желательно донора для образца (чтоб дорожки не перепутать)

может где то до проца дорожки выходят?

там кусочек в 5 петаков выломан не реально

первая стекляшка почти целая! как я понял в мастерской не отпаивали её а ломали её

Это 5220., у них с 7210 схемотехника схожа, как видно из схему., все иден напрямую в RAP и и велосипед с соплями не изобрести ну никак., надо отдать должное старым ремонтникам, которые уебали его., я все еще придерживаюсь того мнения что ковыряться надо в районе ЕМИФ фильтров., если нужно то придется снимать картридер и сам коннектор., причем там с обратной стороны пьеза микрофон стоит, желательно его снять если феном долго работать придется., они довольно быстро горят если греть долго.

Вложения

• IMAG0011.webp
    IMAG0011.webp
    34.3 KB · Просмотры: 81
  • IMAG0012.webp
    IMAG0012.webp
    67.9 KB · Просмотры: 76
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    53.1 KB · Просмотры: 70
а если там канафка большая тогда я всю плату расквяряю) мне бы знать где проходят дорожки

а есфли феном разогреть камень и под него техонечко вставить поводок

(зарание облужёный)

на фото посмотри Н-1 - там пирог ясно виден., и проводок туда не вставить, ну никак, это не дорожку под пятаком восстанавливать., слишком маленькие шары под процом и шаг между ними примерно в 2 раза меньше чем на флехе., эт бляхамуха надо так извратиться, чтоб сопля лежала ровно и никого рядом с собой не трогала, бесполезно не сделать тут ничего., микроскоп в зубы и ковыряй область ЕМИФ фильтров., сами же дорожки могут идти х.з. в каком слое платы., я не могу точно сказать где именно., ну и расположение пинов на проце надо смотреть по сервис мануалу на него., если они допустим боковые., то теоретически при*****ься к ним попробовать можно., а если же они 2го ряда и глубже., все пздец соплю из под него просто не вывести., либо нужен оччень тонкий провод., 0,00_ ., под микроскопом на заранее очищенном посадочном месте проца прокладывать по пинам сопли и тут же закреплять их эбоксидкой., теоретически я себе это представляю., а вот практически... ээмммм - не делал ничего подобного еще.

я востанавливал джостики и чтьото ещё но тут вырвано прикольно . схему я понял кого какой пятяк идёт знать бы где проходит )

восстановление дорожек джойстика и вывод соплей из под процессора это совершенно разные вещи! - грубо говоря проще восстановить например дорожки микрофона (кинув сопли с элементов обвязки его), джойстики по этому же принципу восстанавливаются., перемычки ЕМИФ фильтров так же ставятся., да любые манипуляции с проводом сечением 0,02., с процом же если по этому принципу делать придется так усиленно трахаться, и соответственно денег за ремонт брать соответственно., т.к. убивать на него целый день а то и больше (мало какой мастер будет)., я б на дешево делать не стал, сразу скажу. еще неизвестно нормально ли шары сядут., там же надо будет посадочные места делать на проводе 0,00_ сечением, чтоб шары припоя не растеклись по нему., это все очень ебливо и практически "ювелирная работа"., я понимаю если "Верту" восстанавливать., но не шляпную нокию, которая БУ стоит дешевле, чем за ремонт деньги возьмуться.

ну так то да) думаю взять этот телефон как донор и всё

как раз бетти надо

докторрр не знаеш где там пятаки идут на клаву из проца?

даташит на проц в помощь ))) изучай )))

Назад
Сверху