• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова о легендарном: Драйвер экрана igxprd32 прекратил правильно работать)

Lincoln six Echo

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
И снова о легендарном: Драйвер экрана igxprd32 прекратил правильно работать)

Всем доброго времени суток!

Очевидно и я, наконец, поимел распостранённейшую проблему с незабвенным igxprd32!

Если кто ещё не в курсе, то жалоб на это дело, что на нашем форуме, что в во всех остальных местах, выше крыши, в чём можно убедиться на соответствующих поисковых запросах, однако решения проблемы не удалось выгуглить нигде и никому!

У меня особо тяжёлый случай: Сообщение:"Драйвер экрана igxprd32 прекратил правильно работать" перед синим экраном смерти и следующей за ним перезагрузке, происходит не от игр, которых на моём компе никогда не было, а при простом воспроизведении видео, всего через пару секунд после его начала, то есть вообще не сахар.

Переустановка дров для своей модели монитора, и для более ранних, помогла лишь раз, на недельку-другую, а далее всё по новой.

Есть мнение, что дело не в дровах, а это какой-то другой глюк.
Не хочу показаться дураком-паранойком, но сперва проблема стала появляться не при каждом открытии видеофайла, а изредка - потом чаще, однако, начиная с этой весны.
Так может это как-то связано с прекращением обслуживания XP?

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Возможно стоит ещё уточнить, что антивирусом, естественно, проходился, и веником мёл.
Видеокарта интегрированная, мать ASRock G31M-S, ну и возможно многовато хардом для четырёхсотватного б/п, однако так-то работает всё, вроде)

tamalex, я, признаться как-то даже не подумал, что на синих экранах бывают разные надписи)
Сколько понимаю, ничего важного.
Если в двух словах, что система была экстренно шот даун, дабы не вылететь вообще с концами.
Что-то там ещё... ну и в конце дампинг физической памяти до 100% и новая загрузка.
По началу до синего экрана не доходило, успевал перезагрузить комп, или выключить если завис, но теперь не успеваю уже.

Простите, но что такого изменилось за четыре года, которые я, спокойно себе лишь качал, конвертировал, резал-клеил, и наслаждался аудио, видео, фото, текстами без каких либо проблем, о чём ещё печатал в Ворде, а теперь, для того же самого, мне необходима аж отдельная видяха???

что такого изменилось за четыре года
Наверняка обновляли (не один раз) видеодрайвер.
За это время могли и высохнуть электролиты на материнской плате, а также в блоке питания.
Посмотрите, нет ли вздутых.

Переустановка дров для своей модели монитора
Для монитора или видеокарты?

Сколько помню, собственноручно дрова переустанавливал лишь для монитора, и больше ни для чего; только если они в пакете с чем-нибудь шли, или автообновлением, о чём я, соответственно, и не подозреваю особо.
Может в этом как раз и проблема... я ещё читал, что можно попробовать изменить частоту работы видеокарты, но как, и стоит ли, увы, не в курсе.

Признаться не знаю где находится и как выглядит видяха на моей материнке, а б/п у меня коробкой с пыльными внутренностями, которые не знаю как нормально чистить просто FSP Group ATX-400PNR 400W, посему там толком ничего и не видать нормально.
Однако на мой взгляд, внешне нутро компа, за исключением пыли в упомянутых особо труднодоступных и нежных местах платы - хоть сейчас снова на полку продавать; да и откуда там чему взяться, если за всё это время я лишь хардами приростал?

Примерно за пару месяцев до того, как началась вышеуказанная проблема, при установке нового харда, я внимательнейшим образом аккуратно "продул" все внутренности корпуса, которые смог и отважился, в том числе и все шлейфы(?), короче все съёмные проводки, имеющие штекеры-собачки, снял, прощупал на сломы, и изогнул понежнее, в целях предотвращения оных в будущем, и так, что бы они друг-другу не мешали внутри, ибо тесновато там уже стало с третьим хардом, кое какие, которые на мой взгляд можно было, немного поменял местами, после чего, комп заработал даже лучше прежнего, за сим и успокоился.

Спустя пять дней, проблема снова внезапно повторилась на ровном месте, но на этот раз я не растерялся, сфотографировав экран смерти, и то, что, а вернее как (прошу обратить внимание на размер всего, что там видно) стал показывать монитор прямо перед ним.

Могут ли пара этих фото хоть немного прояснить картину происходящего?

Судя по первому скрину, у вас не установлен драйвер на видеокарту (или настройки разрешения неправильные).

А по второму - синему экрану - у вас неполадки с жестким диском, или, возможно со шлейфами - попробуйте для начала их заменить.
И проверьте HDD программой Victoria, а сюда выложите смарт.

На счёт Вики, прежде всего стало выгугливаться, что её проверку надо запускать с диска прямо в Биосе, к чему я был не совсем готов.
Вот здесь
http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-zhyostkogo-diska-programmoj-victoria
обнаружил вариант проверки на Винде
Три мои харда:
1) Seagate Barracuda 7200.12 ST3250318AS (250ГБ) (Системный, изначально приобретался вместе с компом, весной 2010-го.)
2) Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS (1500ГБ) (Приобретён в довесок, годом позже)
3) Seagate Desktop HDD.15 (4000ГБ) (Купил в прошлый Новый Год, XP увидел его о двух частях лишь с помощью SG DiscWizzard)
Первым, то есть нулевым, почему-то стал сканироваться диск под номером 2:

Поскольку это заняло около четырёх часов, следующим я сканировал самый маленький хард, то есть системный:

Третий и последний диск, Вика увидела так же о двух частях, и не смогла досканировать ни одну из них, до конца:

Если всё это было зря, и до сих пор не ясно, в чём проблема, дайте пожалуйста ссылку на проверенный источник с инструкцией сканирования Викой Биоса, а то с ним всё-таки шутки плохи, и если что, мне здесь по этой теме уже не писать, а лишь мастера останется вызвать=(
Нутро системника, если нужно:

Если проблема действительно в соединительных проводах, мне просто купить такие же новые для замены, или какие-то другие (Вариантов продаже не видел)?
Может что-то где-то просто местами поменять?

Надеюсь вы имели в виду это!?

Из всех приложений, что я получил по вашей ссылке, кликабельны лишь Setup и igxpun.
Первое, сразу после двойного клика, второе чуть погодя, выдают ошибку:

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

После нескольких попыток и перезагрузок GMA3100 вроде как встало, однако, по крайней мере пока, ни в Установке и удалении, ни в Ccleaner, ни даже Revo Uninstaller ничего похожего не видать, хотя возможно так и должно быть.
Синий экран может случится и более одного раза в день, но не ежедневно, а ранее даже не еженедельно, посему, на выяснение результатов трудов всёравно всёравно может потребоваться где-то неделька.

Установке и удалении, ни в Ccleaner, ни даже Revo Uninstaller ничего похожего не видать
Смотрите в диспетчере устройств и, возможно, на панели управления.

Из всех приложений, что я получил по вашей ссылке, кликабельны лишь Setup и igxpun.
Первое, сразу после двойного клика, второе чуть погодя, выдают ошибку:
Дрова обычно ставятся через setup. Все остальные экзешники не для установки. Если через setup не получается, то на худой конец можно попробовать через .inf файл установить.

himax, точно, в Панели управления появилось Intel(R) GMA Driver, очевидно оно, и пока всё ровно при воспроизведении видео, даже после перезагрузки, пожуём - увидим)

himax, в смысле там требуется ещё и что-то настроить?

himax, ясно, спасибо, будем посмотреть)

Назад
Сверху