• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова RRR 101

иван 667

Новые
Реакции
4
Баллы
0
И снова RRR 101

Здравствуйте.И снова к вам за советом все не доходили руки да и ноги тоже до радиотехники 101 что-бы сделать к ней пред,переделал ее на 2 TDA 7293 года 4 назад так он и работал не доставляя ни каких проблем пока случайно не замкнули провода на колонке ну в следствии один камень отошел в мир иной с дымком,так вот и добрались руки(и ноги) до него всеровно камень менять за одно и пред к нему приладить.Так вот есть у меня платка преда от кометы кассетной вот схемка стоит ее туда в не дрять или собрать что-то заново как вы считаете? из микросхем имею ne5532,jrc4558 и кр1434уд1в с тембрами пока не определился.

Вложения

• p0003-sel.png.webp
    p0003-sel.png.webp
    101.9 KB · Просмотры: 276
Вот еще фото.

Вложения

• IMG_20191118_130258.webp
    IMG_20191118_130258.webp
    63.7 KB · Просмотры: 192
  • IMG_20191118_130111.webp
    IMG_20191118_130111.webp
    75.5 KB · Просмотры: 175
Приветик, всем! Я когда то собирал вот такой, очень понравился, и сейчас буду собирать в очередной раз, правда платка не получилась совсем, переделать нужно, будет. Понравилось что линейные резисторы используются, крутил в мультисиме очень не плохо, ломоет АЧХ на 1кГц, довольно симметрично на тех номиналах. Правда Ку 1, можно поколдовать, страдает линейность на середине движков, в стоке очень ровно. Ну или глубже копать, я не стал. Понравилось как работает и так. Для поднятия Ку, скорее всего рациональнее будет поставить еще один каскад, на ОУ. Если слишком нужно.

Вложения

• b.1982-10.063.webp
    b.1982-10.063.webp
    202.3 KB · Просмотры: 329
Да схемка простенькая но у меня нет переменного резистора на 25к,попробую в пихнуть jrc4558 в тот который есть может что путевое и выйдет,а так можно заменить к157уд2 на кр1434уд1.Вопросик а тонокампинсацию можно реализовать как-то в нем?

Еще вопрос неполярные конденсаторы с1-с4 и с11,с12 можно заменить полярными?

Спасибо.Сергей НСО схемка и правда простенькая буду пробовать надо детальки в кучу подготовить,только печатку layot6 не открывает у меня 10 винда стоит может поэтому?

Имеет смысл переработать печатную плату под свои нужды, чтобы установить на место штатной, а так же переложить на данный пред часть усиления, уменьшив при этом усиление по напряжению УМ, что благоприятно скажется на общем уменьшении коэффициента гармоник.

Спасибо.Сергей НСО схемка и правда простенькая буду пробовать надо детальки в кучу подготовить,только печатку layot6 не открывает у меня 10 винда стоит может поэтому?

Простенькая.. но звук приятный, не разачаруетесь.
Кстати сощдать эту схему как раз и помог Mr Fix.
Прислушайтесь к его советам.

на пост 3. там надо уменьшать добротность моста. и тогда это отличный темброблок. а добавив буфер на оу получим мой предусилитель.
на коте выложена печатка для у101 этого преда. не ахти конечно.но все что то

Буду пробовать на выходных ща на работе завал,только бы вспомнить по какой схеме оконечник собирал давно было и на макетках,вроде от аудио киллера схема была,усилок к стате звуковуха встроенная не плохо раскачивала чуйку иму надо будет по убавить.Буду по тихоньку отписываться и к котам надо наведаться сто лет уже не заходил.Всем огромная благодарность.

М.Васильев.А не могли бы вы поподробней где на коте ее найти(печатку) а то лазил что-то не че не попалось.

да тема так и называется предусилитель на не5532.
мне не очень понравилась та печатка. я бы сейчас по иному сделал

Ну да , только оконечник штатный останется .
Чувствительность по входу УНЧ-50 450 мВ, а у предлагаемого Сергеем НСО, выходное около 800 и при этом учтите, что у данного регулятора тембра нет регулировок в сторону спада, только в плюс, то есть от 0 до +6 дБ (что для качественного прослушивания вполне достаточно).
Если есть желание немного модернизировать УМ, приведя чувствительность к 775 мВ, то нужно увеличить R9 до 2,2 кОм.
Если нужна будет помощь с печатной платой - помогу, но не быстро, при этом от Вас будут нужны габаритные размеры и обозначены места установки регуляторов.

Чувствительность по входу УНЧ-50 450 мВ, а у предлагаемого Сергеем НСО, выходное около 800 и при этом учтите, что у данного регулятора тембра нет регулировок в сторону спада, только в плюс, то есть от 0 до +6 дБ (что для качественного прослушивания вполне достаточно).
Если есть желание немного модернизировать УМ, приведя чувствительность к 775 мВ, то нужно увеличить R9 до 2,2 кОм.
Если нужна будет помощь с печатной платой - помогу, но не быстро, при этом от Вас будут нужны габаритные размеры и обозначены места установки регуляторов.

Во , спасибо ! Вот только я не совсем ориентируюсь пока в импортных деталях , в частности регуляторах ВЧ , НЧ , Баланс , Громкость . С этого ж УМ 101 не подойдут , наверно , и номиналами тоже . Отеческие вряд ли найти удастся .

Назад
Сверху