• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова <Windows root>system32\hal.dll

Lincoln six Echo

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
И снова <Windows root>system32\hal.dll

99% что из-за четырёхтеррабайтного винта, слетела лицензионная XP 2002-го года сборки, но, соответственно, со всеми следовавшими позднее интернет-обновками, ибо до этого стояла более четырёх лет.
При загрузке тёмный экран после заставки материнки.
Когда установил эту же Винду рядышком, и при загрузке появился некоторый ассортимент операционок, в случае выбора слетевшей, после заставки материнки, стало выходить легендарное:
<Windows root>\system32\hal.dll.
Может что не так делал, но fixmbr и bootcfg в консоли восстановления никак не помогли, а после bootcfg загрузка вообще виснет на выборе какую Винду грузить, так как якобы появилась ещё одна.

Можно ли ещё как-нибудь нормально восстановить, или лучше окончательно удалить?

P.S. Очевидно, к этому привели проблемы описанные мной ранее в этих топиках:
http://pchelpforum.ru/f34/t138661/
http://pchelpforum.ru/f42/t130850/
Однако там много, сложно, и всё-таки не особо по теме)

нужны данные скоко дисков и скоко на каком диске разделов ,и на каких разделах ОСи .

1) Seagate Barracuda 7200.12 ST3250318AS (250ГБ) (Системный, изначально приобретался вместе с компом, весной 2010-го, соответственно на нём же и полетела Винда, установленная тогда же)
2) Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS (1500ГБ) (Приобретён в довесок, годом позже)
3) Seagate Desktop HDD.15 (4000ГБ) (Купил в прошлый Новый Год, XP увидел его о двух частях лишь с помощью SG DiscWizzard; комп ругался на него практически постоянно, и через пол года, вот)

После отказа ХР приобрёл ещё один такой же четырёхтерабайтник, планируя поставить на него Семёрку, и юзать вместе с первым четырёхбайтником, а предыдущие два отправить на покой.
Однако Семёрка чего-то не захотела ставиться, и вместо неё, я с биоса временно поставил тот же XP на новый четырёхтеррабайтник, который теперь даже с помощью ДискВизарда видит, но не пускает в свою меньшую часть=(

дай скрин с управления дисками . на мой комп правой кнопой - управление - управление дисками . раскрой окно , чтоб всё видно было - скрин .и напиши где , на каких разделах ,системы .

Значится, вопрос с доступом ко всему четырёхтеррабайтнику снимается - я почему-то был уверен, что ДискВизард всё сделает и за меню управления дисками (так-то мне инициализировать-то не в первой), а оно по-другому оказалось; виноват, стыжусь, извиняюсь.

Касательно систем, то новая рабочая соответственно на C, а старая слетевшая на F.

в свойствах папки включи показ скрытых системных файлов и показывать расширения файлов. в корне активного раздела ,F , лежит файл boot.ini - открой его в блокноте . у тя он такой .В СЛОВЕ WINDOWS ПРОБЕЛОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .это форум так делает .

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

добавь прямо под нижнюю строчку строку (скопируй отсюда)

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

т.е. boot.ini сделай таким .нижняя система при загрузке будет старая хп .

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

если захочеш изменить время выбора загрузки , поставь в timeout= нужные секунды . а если захочеш , чтоб по умолчанию грузилась старая винда , то строку default= сделай так
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

Прежде всего, у мну немного не так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
В обоих строках, единица лишь последняя цифра, а предшествующие ей остальные три - нули.
В прочем, может это и не так важно.

Потом, то, что рабочая система вторая, и её надо выбирать при загрузке - пока не проблема.
Хотелось бы, если это можно, есть смысл, и не очень сложно, восстановить первую, тем более, что после, я уже всёравно, пока не планирую пользоваться хардом на котором она стоит.

тогда добавь такую строчку .
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

После открытия boot.ini битой Винды блокнотом, перестала грузиться и новая система, если диск со старой тоже подключён - загрузка виснет при выборе что загружать, ибо там, между старой и новой, снова ещё числится та, что на время появилась после того, как я пытался поправить Винду командой bootcfg из консоли восстановления.

Другими словами, опять стало ещё хуже - я, по сути, потерял доступ к диску со слетевшей системой, при том, что ещё ничего не менял в boot.ini, а лишь проверил, могу ли открыть, и так ли там всё, как писали.

Как теперь быть?

ты выше всё содержание боот.ини скопировал ? если нет , скопируй сюда всё .
боот.ини , и вместе с ним другие загруз-е файлы , для всех установленных хп одни .для каждой хп своих нету .
ваще , странное что-то происходит . что не должно быть .будем думать .

Я ещё ничего никуда не копировал, а лишь только проверил, могу ли вообще найти и открыть на битой Винде, этот бут.ини блокнотом; открыл, закрыл, уже собирался копировать, но перед этим перезагрузился... и вот теперь не могу запускать даже новую Винду, если диск со старой подключён.

Вы хотите сказать, что если я скопирую последнюю из предложенных вами строк в бут.ини рабочей Винды, это тоже должно помочь?
Ведь как теперь становится ясно, серьёзные проблемы могут появиться и просто если я открою файл бут.ини!?

серьёзные проблемы могут появиться и просто если я открою файл бут.ини!?

1.нет . такого не может быть .
2. копирование боот.ини - в 7м посте твой боот.ини - он реальный и полный ?

2. копирование боот.ини - в 7м посте твой боот.ини - он реальный и полный ?
А боот.ини может быть не реальным и частичным?
В моём посте точно всё, что открылось блокнотом в бут.ини слетевшей Винды.

Я всё ещё с нетерпением жду версий и решений, но учитывая то, что случилось после простого открытия бут.ини (Может быть и не в следствии его, но точно после), залезть в этот же файл новой Винды, рискну не раньше чем где-то завтра вечером, а то вдруг ещё одну Винду с Биоса придётся ставить=(

А боот.ини может быть не реальным и частичным?

1. моно скопировать не целиком .
2. моно в инете чужой взять и сюда скопировать .

пробуй так восстановить загрузку старой хп .http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

1. моно скопировать не целиком .
2. моно в инете чужой взять и сюда скопировать .

пробуй так восстановить загрузку старой хп .http://pchelpforum.ru/b40780/e432/
Эх=(
Ну где ж вы, или хоть бы кто-нибудь ещё на этом форуме, до этого-то все пять дней-то были?
Видимо тот способ реально бы мог помочь моей ЛИЦЕНЗИОННОЙ xp, но увы, я тоже его не выгуглил до того, как вследствие недели неудач, обстоятельства пресанули, и буквально за несколько часов до этого поста, Винду-таки пришлось снести новой, теперь лишь запасной, в связи с чем, вероятность падения которой практически нулевая, так что и данное лечение не потребуется видимо.

Ну что ж, надеюсь, что хоть это топик поможет ещё какому-нибудь счастливому обладателю лицензионного хр=)

Всем счастья!

Назад
Сверху