• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И вот опять тупик...

rusik5000

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
И вот опять тупик...

К сожалению фото пока нет возможности сделать. выкладываю набросок, нужна кнопка включения, точнее её дизайн.Жду предложений...Заранее всем благодарен.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.9 KB · Просмотры: 156
1. Кнопка включения на задней панели (где ему и место).
2. Если на передней панели то под РГ.

А вообще все непропорционально все. Ножки меньше, винты спереди убрать.

1. Кнопка включения на задней панели (где ему и место).
2. Если на передней панели то под РГ.

А вообще все непропорционально все. Ножки меньше, винты спереди убрать.

Не ну ножки меньше будут, этож набросок, а как-же тогда закрепить переднюю панель без винтов-то ?да и отверстия уже есть..

По кнопке включения. Основной выключатель действительно, лучше на задней панели. А включать-выключать девайс нажатием на ручку регулятора громкости. Для этого применить либо самодельный конструктив между ручкой регулятора и валом переменного резистора, либо подобрать резистор со встроенным нажимным контактом от старых атомагнитол, у многих была такая функция. Ну и предусмотреть схему включения с D триггером и релюшкой, например.
По цвету ножек. Не знаю как Вам, но я бы поставил точёный дюраль под лаком.

Хотя, пардон, не заметил. Ручка РГ жёлтая, тогда и ножки нужно такие же.

Тогда и болт жёлтый нужно.

"Жёлтый" - золото?

я когда начал собирать усилитель, мне сразу сказали что нужно сразу при включении разрывать два провода, если как я понимаю поставить на заднюю панель кнопку, то это нужно периодически ее выключать ? я правильно понимаю...

Тогда, на мой вкус, и ноги в цвет латуни. Если латунь будет отполирована и под лаком - это одно. Если без лака - тут уже возможен закос под ретро или стимпанк, и здесь другой подход нужен.

По кнопке включения. Основной выключатель действительно, лучше на задней панели. А включать-выключать девайс нажатием на ручку регулятора громкости. Для этого применить либо самодельный конструктив между ручкой регулятора и валом переменного резистора, либо подобрать резистор со встроенным нажимным контактом от старых атомагнитол, у многих была такая функция. Ну и предусмотреть схему включения с D триггером и релюшкой, например.
По цвету ножек. Не знаю как Вам, но я бы поставил точёный дюраль под лаком.
(Ну и предусмотреть схему включения с D триггером и релюшкой,) Вот это мне малость непонятно, просто у меня все происходит на любительском уровне, я многое просто напросто не знаю..

Тогда, на мой вкус, и ноги в цвет латуни. Если латунь будет отполирована и под лаком - это одно. Если без лака - тут уже возможен закос под ретро или стимпанк, и здесь другой подход нужен.
Да я вот именно и хотел малость закосить под стимпанк, изначально была задумка, на лицевой панели, сделать основной цвет желтый (даже краску подобрал) и на нем черные потертости, вроде как вся панель из латуни, но она из алюминия(( просто такая панель из латуни мне не по карману... Сколько я не бился у меня не выходило сделать именно такой эффект.

Если сделаете аккуратно в мелочах, соблюдя пропорции, сдержанность в линиях, лаконичность - будет и без стилизации красиво.

а с кнопкой то что -)))

А кнопку включения можно разместить в центре регулятора громкости.

Ну если навыков и знаний немного, то можно обойтись кнопкой с фиксацией (или тумблером). Главное - чтобы дизайн её вписывался в общую концепцию, ну и чтобы усилие, требуемое на перевод её в другое состояние, не сдвигало усилитель с места :).

Ну я же написал, нажимаешь на ручку регулятора громкости как на кнопку, в переменном резисторе (тот что со старой автомагнитолы) замыкается контакт, контакт подаёт сигнал на вход триггера, он переключается, включает реле. Отпускаешь ручку, реле остаётся втянутым, усилитель работает. Нажимаешь на ручку ещё раз, опять в переменном резисторе замыкается контакт, контакт подаёт сигнал опять на вход триггера, он опять переключается, и выключает реле. Усилитель не работает. Ну вот так детально.

Назад
Сверху