• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП залили водой

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
ИБП залили водой

Всем доброго дня!
Залили ИБП водой, я разобрал, там на плате несколько окислившихся мест, вода. Если включить - что-то жужжит, я не стал проверять второй раз что.
Сетевое напряжение не видит, но на розетке-фильтре(там 4 от аккумулятора работают, 2 просто как сетевой фильтр) напряжение есть. От аккумулятора работает, но повторюсь - жужжит.
Что делать с платой? Промыть? Высушить? Хочется, что бы остался рабочий.

Вложения

• IMG_6904.webp
    IMG_6904.webp
    185.1 KB · Просмотры: 177
  • 2630wb.webp
    2630wb.webp
    19.1 KB · Просмотры: 93
  • 2627wb.webp
    2627wb.webp
    23.8 KB · Просмотры: 132
Плату высушить феном, посмотреть-нет ли пробоев. И еще кое что-проверьте сами аккамуляторы, главное чтобы их не раздуло от замыкания.

Аккумулятор там дохлый почти, я подключу АКБ от авто. Ка раз валяется. :)

Плату высушить феном
На сколько я знаю это не поможет (точнее поможет не на долго) . Надо промыть чем то вроде спирта по моему очень тщательно чтобы избавиться от солей и кислот которые под воздействием электричества все равно начнут окислительные процессы.
Что то типа этого...

Попробую спиртом из аэрографа прочистить.

Протер, он высох, сейчас запустился нормально :)

Залили ИБП водой,
Ваня, после наводнения 2003 (Саксония) переремонтировал несколько сотен единиц залитой бытовой аппаратуры.
Просто снимал крышки и мыл под душем горячейшей водой, затем на 3-5 суток ставил на горячую батарею. Все. 90% аппаратов больше ни в чем не нуждались, только у видиков приходилось дополнительно чистить головки а у DVD - линзу.:)

Вообще лучше всего очищенным бензином мыть типа "галоши" 20 минут и вперед.

Надо промыть чем то вроде спирта
лучше всего очищенным бензином мыть типа "галоши"
Я часто пользуюсь смесью этих двух замечательных веществ :)
А вот для "искупавшихся" плат - сначала чистый спирт. Он отлично поглощает воду, которую трудно удалить из под корпусов микросхем.

просто нужен МОЩНЫЙ ФЕЕНННН!!!!!!!!!tehno035

просто нужен МОЩНЫЙ ФЕЕНННН!!!!!!!!!
tehno014
Только не принудительная длительная сушка.
Я сам всегда под душем мою. Если есть уже сильные окислы, тогда всяческой химией для очистки от окислов, в т.ч. и спирто-бензиновой смесью.
Потом сушка 1-2 суток.

Назад
Сверху