• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идёт помеха на монитор

Александр_777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Идёт помеха на монитор

Привет всем ! Имеем 2 компьютера в разных комнатах 9-этажки, идёт помеха на экран монитора, при которой слегка сдёргивается избражение монитора. Как загасить помеху ? Все конденсаторы электролитические выпаял и проверил ESR-метром. Кабель монитора менял, длинна 1.5 метра, провод питания монитора заменил на полностью экранированный, пробовал припаять оплётку кабеля к минусу, ничего не меняется !

Привет, обоих компах одинаковые блоки питания?

На одном с активным корректором, на на другом без, фирмы разные, подключены с разных розеток квартиры, дёргается одинаково на обоих мониторах. Блоки питания менял несколько раз на другие, как и конфигурации компьютеров !

Коллега KVM менялсся со мной. Картинка плыла. Я на трубе сидел, а все остальные уже на ЖК перешли тогда.
Кабель не меньше 7-8 мм должен быть, чтоб ему верить можно было.

Померял штангелем, 8 мм, предидущий был ещё толще, кстати, на втором поддельные ферриты, которые не магнитятся, хотя это вообще ни на что не повлияло !

Интерфейс подключения цифровой или аналоговый? Сменить пробовали?

Интересная ситуация, я примерно такую дрянь наблюдал, из за блока питания.
Может источник помех не в вашей квартире вообще.

Интерфейс : выходит HDMI компа на DVI монитора, оба компа так, кабель без переходников. Менял на VGA, безтолку.

Завершилась эпопея, протестировал больше недели уже, из двух разных розеток, одна по отдельному кабелю от распредкоробки вводной, вторая со старой проводкой на длинной стене, граничащей с соседом 3-х комнатной, помеха ушла. Разговаривал с корешком, он сказал, что проводка идёт аж с кухни до зала, и видимо помеха с холодильника шла, т.к. он в начале цепи. Спасибо всем, кто помогал ! Надеюсь мой опыт поможет кому-то !

Назад
Сверху