• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идея есть, а реализовать не знаю как

• Автор темы Автор темы Algol_x
  • Дата начала Дата начала

Algol_x

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Идея есть, а реализовать не знаю как

Добрый вечер. В электронике к сожалению я не силен. Но паять люблю. И вот встала передо мной такая задача. Сделать переносные колонки. чтоб работали от сети, а так же имели свой аккумулятор, который бы еще заряжался. Имеются колонки работающие от USB (defender SPK-530) Как все наверное тут знают у USB напряжение 5V и ток 0,5А. Так же имеется ряд БП: 1) от старого модема с характеристиками 9V 800mА 2) от старого модема с характеристиками 18V 600mА 3) от телефона samsung с характеристиками 4,75V 550mА 4) от телефона нокиа с характеристиками 5V 890mA. Ну и собственно сам шнур USB(удлинитель). И с аккумуляторами пока не знаю что делать и откуда взять. Подскажите пожалуйста как это все реализовать. Желательно поподробнее и поэтапно.

Для начала разберите колонки и посмотрите какая микросхема усилителя мощности там стоит.

прочитал 2 раза так и не понял, что хотите сделать...разве что ваши колонки не переносные, наверное на клей к столу приклеили....

прочитал 2 раза так и не понял, что хотите сделать...разве что ваши колонки не переносные, наверное на клей к столу приклеили....
хехехех. надо было самому перечитать сначала))) Есть колонки которые работают от USB. Охота воспроизводить музыку например на улице(от аккумуляторов) или в спорт зале где есть только 220V.

Нет ничего проще. Внешний АКБ от мобильного и сборка увеличивающая напряжение, например на основе LM2621.
У меня где-то валялось собранное устройство, которое я брал в дальние поездки, от двух батареек типа D в два USB. Как найду, выложу фото.

ясненько, как сказала Светлана, надо посмотреть какой унч в активной колонке стоит ( это в которую юсб провод идет) скорее всего тда 2005.

Назад
Сверху