• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игра "Угадай число". Помогите с алгоритмом

programmer2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игра "Угадай число". Помогите с алгоритмом

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новенькая) Мне нужна помощь. Мне нужно написать программу, которая угадывает задуманное пользователем число.
Условие:
Написать программу "Угадай число". Суть программы: пользователь загадывает число, а компьютер должен отгадать число. Компьютер может задавать вопрос: "делится ли задуманное Вами число на (число)". Пользователь вводит только ответ "да" или "нет". Программа должна за время log2(N) угадать задуманное мною число.
Входные данные- N-интервал в котором будет пользователь загадывать число (от 1 до N), а n-загаданное число пользователем(правда зачем его вводить пользователю-не знаю.. ) Вывод должен быть консольный. язык Visual C++.
Помогите, пожалуйста, придумать алгоритм.. Изрыла весь интернет. Есть реализации программы, однако там число загадывает компьютер, а человек угадывает. У меня же всё наоборот.. Очень нужна помощь.

а кака разница кто отгадывает :), алгоритм абсолютно такой же

Пускай спрашивает делимость на простые числа, и произведения тех простых чисел, на которые делилось число. Когда варианты кончатся, можно будет сделать вывод.

Назад
Сверху