• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игроделание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SoloWing

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь занимается в свободное время? Я про проги, специально предназначенные для этого, не про программирование.
Я юзаю Game Maker и RPGmakerXP.
Расссказываете о своих успехах, проектах, идеях, кто занимается этим интересным и нелегким делом.
ЗЫ. Я щас работаю над одной игрухой-может через недельки 2 дему кину.

в каком стиле игруха то?

Griever
Я работаю, только на дельфи с помощью DGLEngine а также 3д макса :)
Тоже хочу дему выложить, но вот только багов наловили ,да и проблема с весом :(
Советую лучше в FPSCreatore работать, он получше будет ,имхо

Нет, я конечно понимаю, что Делфи тру и это круто, но извините ни желания ни навыков нет, поэтому так уж в свободное время. А FPS Creator нет у меня и у него недостаток-ТОЛЬКО FPS!
А в гейм мейкере шо хочешь! Да понимаю не 3д(еси конечно не ипать себе мозги в течении года-как пользоваться 3д в Гейм Мекере), но я придерживабсь такой поговорки-по графе игру не судят!
Вот и я делаю не халву какую нибудь, не гта, да и вобще не что то правеликое и рассовое! А просто делаю для себя...просто и со вкусом ИМХО.

Вот проект над которым я работаю-Megaheli 3(почему 3? Потому что третья, а первые две-учебные)
Что из себя представляет-Вертолет, вид сбоку, 7 оружий, вражеские враги, куча стен в которые нельзя врезаться!
Я просто очень люблю всякие аркадки и платформеры вот и твою, то что люблю!

Griever написал(а):
вражеские враги
мне это понравилось выражение..
ведь дело в том , что как выяснилось, есть ещё и не вражеские, а совсем даже дружелюбные враги..
:D Griever
не бижайтесь плииз, это я так.. настроение весёлое...

Да не, мне обижаться то нет резона, я сам просто тогда не заметил, а ты вот заметил. Я вот щас от смеха чуть со стула не упал! :rofl:

Griever
И что как оно с игрой...? Про свою пока ничего обещать не могу ,на дельфимастере хороших парней подловил ,так они мне помогают :)
Вчера еще надо было простейщее передвижение робота по словам сделать....7 часов делал! УЖЖЖС! %(
%(

FireKiller
Вначале демку выпустим, а там дальше все ок будет ;)

Ну а про что хоть гама будет?

FireKiller
Короче, стратега...про обычное, типра жили люди, напали монстры и все такое....но мы хотим сделать в ней очень хороший сюжет...чтобы был не обычный как кажется... %)

чета тема затихла :(

У кого-нибудь стим есть? =D Если можете ,то там выложили SDK халвы, если кто могет скачаите и слеите куда-нибудь :) Пожалуиста! %)

Source SDK есть у кого-нибудь возможность скачать и слить на рапиду допутсим7 %)

ORTODOX написал(а):
Griever
И что как оно с игрой...?
С игрой пока так себе...Демку делаю...Сделал пока 2 тренинг миссии, менюху...ну там основных врагов, оружие...Пока все.
FireKiller написал(а):
Ну, как там сюжет?
Если ты мне, то простенький-Типв ты пилот ниипически-офигенного верталета Megaheli-1. Ну и там террористы терроризируют все что можно, ну и тебе как пилоту сверхмашины надо все это безобразие убить...

ORTODOX
а тебе зачем SDK?
если ты имеешь ввиду Valve Hammer Editor то пожалуйста , Качай , и переливать никуда не надо, он бесплатный.. (это для создания модов под управлением халфовского движка) движок у тебя уже должен стоять (достаточно самой игры)
а если ты хочешь слить ядро Source так это не получится.. в стиме все файлы находятся в запакованном виде и под паролем пользователя стима.. так что это бесполезный мартышкин труд, сливать чтоб ты потом тупо смотрел на неопределяемый архивный фаил.. его конечно можно открыть специальным архиватором, но опять же работать там ничего не будет, без пароля.. :)

Hacker написал(а):
Слышал, что выложили Source SDK который позволяет копаться в двиге игры, добавлять возм и т.д...... он появился в стиме....вот :)

всё что есть в стиме под паролем, как я уже говорил, передать другому нельзя..
можно перекачать файлы, можно скопировать, но открыть без пароля нельзя...
так что ставь себе стим и получай всё что хочешь, сам.. к тому же все коды на халфу открыты к доступу, нет никакой военной тайны, и все программы для работы с игрой бесплатные..
НО... надо иметь саму игру..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху