• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой и обычный ноутбук - в чём разница? Помогите, пожалуйста!

Mihail51

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игровой и обычный ноутбук - в чём разница? Помогите, пожалуйста!

Заказал внуку ноутбук. Собирался заказать Ноутбук для геймеров Dell Inspiron 15 7000 7577-77001G12GFOS , однпко их не оказалось и я заказал Ноутбук Dell Vostro 15 7000 7570-77008G11GFOW .

Проверил характеристики - практически одинакове, кроме оперативки ( 16GB против 8GB), но её добавить проблем нет

Процессор: Intel® Core ™ i7-7700HQ, кэш 6M, 2,8 ГГц до 3,80 ГГц
Ж.Д. :1TB (5400RPM) SATA + 128GB SSD
Экран: 15,6-дюймовый FHD (1920 x 1080) IPS Anti-Glare LED-Backlit
Видеокарта : NVIDIA® GeForce® GTX 1050TI 4 ГБ GDDR5

Помогите разобраться в чём разница и не пролетел ли я ?

Заранее спасибо!

Вложения

Слабее охлаждение, слабее акустика.
На заборе написано примерно одинаково, но требования всё же сильно отличаются. Офисный ноут нагрузку получает кратковременно, на игровом она стоит на максимуме часами. И звук тоже: то ли фоном играет что-то негромко, то ли громыхают танки и на их фоне надо ещё различить команды начальства.
Чуть не забыл главное!!!
Понты!!!
Одно дело серенькая офисная машинка, другое - боевая раскраска игрового монстра :))

Так я пролетел или нет? Может отменить заказ?

Сложно сказать. Если не играть на ультра, то должно тянуть. К тому же Inspiron на сайте показан, что у него двойная теплотрубка на охлаждении, а у Vostro просто ничего не показано. При этом базовый вес у Vostro чуть-чуть, но больше. Обычно это подразумевает более мощное охлаждение. У меня интернет слабый, чтобы искать и смотреть видео разборки обеих моделей. Попозже наверняка кто-нибудь ещё откликнется и подскажет.

Так я пролетел или нет? Может отменить заказ?
Да как же мы можем знать? Всё зависит от назначения бука (играть или для дела), от возраста внука, от его избалованности и прочая, прочая, прочая. Либо внук скажет: "Спасибо, деда, это то, о чём я мечтал!", либо процедит: "Да ну, отстой, вон у Петьки (Васьки, Кольки) супер-пупер навороченный, а это...". Всяко бывает.
Чуть не забыл главное!!!
Понты!!!
Одно дело серенькая офисная машинка, другое - боевая раскраска игрового монстра
Ну.. не знаю. По мне так офисный
b_1_A.webp
даже красивше игрового
b_1_B.webp

Спасибо, внук вроде не избалованный.

Тут вот что ещё интересно - Востро с память 8GB стоит столько же, что
и игровой с памятью 16GB. Значит получается с учетом разницы в памяти Востро дороже?

Тут вот что ещё интересно

Прыгающие курсы валют, торговые войны, разные партии товаров, разные схемы растаможки и декларирования. Бывает, что лучший по всем параметрам товар стоит дешевле только за счёт этих факторов. Если уж сравнивать, то по отпускным ценам производителя. И то бывают накладки.

Назад
Сверху