• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер 20-25т.р

• Автор темы Автор темы dimaska
  • Дата начала Дата начала

dimaska

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игровой компьютер 20-25т.р

помогите пожалуйста собрать игровой системный блок на базе Intel. Я хотел собирать на процессоре i5 или же лучше на Core Duo?

Вот такой конфиг,но он на AMD, у них соотношение цена/производительность лучше
мать Gigabyte GA-790XTA-UD4
опера 2x2Gb PC3-10667 1333MHz DDR3 Kingston CL9
Видео Gigabyte HD5770
Жеский 500Gb Seagate Barracuda 7200.12
БП Chieftec 600w
Проц Phenom 2 x3 720
кулер Cooler Master Hyper N520
+привод и корпус
потом можно будет вставить 2ую карточку

Спасибо. А с такой конфигурацией все современные игры пойдут? И если можно подскажите сборку на процессоре i5

Спасибо. А с такой конфигурацией все современные игры пойдут? И если можно подскажите сборку на процессоре i5

На i5 не смысла собирать при бюджете в 25к, игры пойдут и карта хорошая,но если у вас большое разрешение моника,то кризис точно на макс не поставить

Процессор AMD Phenom II X4 925 OEM <SocketAM3>
Кулер Cooler Master Hyper N520 (RR-920-N520-GP)
Мат. плата Giga-Byte GA-790XTA-UD4
Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 1600MHz Crucial, 2x2048Mb, Dual Channel, Ballistix Tracer (with LEDs) CL8 BLUE
Видеокарта 1Gb <PCI-E> MSI R5770 Hawk <HD5770, GDDR5,
Корпус Thermaltake V3 Black Edition
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb>
Блок питания Chieftec 600 W CFT-600-14CS v.2.3/EPS 12V, A.PFC , Fan 14 cm , Cable Management , Retail

получается лучше мне 4ядерный АМД купить. Благодарен за совет.

Ну а где ты живеш?

получается лучше мне 4ядерный АМД купить. Благодарен за совет.

Да,он конечно уступит Core i5 750,но он и стоит на 2.5-3к дороже,за такие деньги можно и 965 взять,который лучше

я исходил из того что процессоры I5 более новые и соответственно материнки тоже, соответственно продержаться подольше, тоесть будут дольше актуальны.

я исходил из того что процессоры I5 более новые и соответственно материнки тоже, соответственно продержаться подольше, тоесть будут дольше актуальны.

Сокет AM3 не уступает ничем 1156,наоборот новейший это 1366,но i5 тока на 1156,а вот на AM3 можно будет поставить 6-ядерные,да вообще 890GX+Thuban-это просто супер,так что вы зря про старость говорите

Вообще то у Интела опять новая платформа выходить. В последнее время у АМД преимушество в гибкости перехода на новые процессора.
Поэтому
соответственно продержаться подольше
не верное утверждение

Скиньте прайс лист, или сайт магазина, где компьютер будете брать

Новейшая на данный момент,на сегодня

да я вот и интересуюсь что к чему. у меня самого сейчас АМД 2.8 уже 6лет. Умирает материнка и я хочу купить новый системник что бы через год не думать о замене. Года на 2-3 что бы хватило. Короче думаю купить средний такой на сегодняшний день с запасом на будущее. Сам в этой теме выбора я не силён. Наслушался о том и о другом и полная каша в голове, вот я пока на распутье выбора.

Скиньте прайс лист, или сайт магазина, где компьютер будете брать[/QUOTE]

ориентируюсь по конфигуратору Конфигуратор Системных Блоков. Сам из Твери ицены у нас повыше, но примерно можно понять.

берите амд и не прогадаете,потом,обновив БИОС платы,сможете поставить 6-ядерник,которые я думаю года через будут актуальны

благодарен вам за помощь.

Кросфаер городить будем? Разгон?

Назад
Сверху