• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер на базе AMD

• Автор темы Автор темы Erman
  • Дата начала Дата начала

Erman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игровой компьютер на базе AMD

Итак,пришло время менять машину. Но к сожалению достаточного опыта в сборке новых компьютеров нет. Вот что точно должно быть в компе :Процессор AMD Phenom X4 Quad Core 9950, 2.6 GHz, 4x512k, 4000MHz, socket AM2+, BOX (Black Edition),4 ГБ оперативы(желательно DDR3). Еще вот хочу 768M MSI NX9800GTX но не знаю ничего про нее. Уложится надо в 25к. Надеюсь на вас!

Забыл упомянуть что машина должна быть игровой.

Не в том разделе пишем )))

Живу в Мурманске.

Если надо уложится в 25 шт -- то: Intel Core 2 Duo E8400. Мать Asus P5Q, Видео -- ATI Radeon HD 4850 (помощнее твоей будет), 4 гига оперы 2х2. Блок питания: 500W (FSP Blue Storm II -- хороший выбор)

Если же фанат AMD -- хотя это зря, то могу посоветовать только видео -- все то же, и блок питания помощнее (ибо если Е8400 кушает 65 Ватт, то феном прожирает 140. При этом Intel на порядок производительней. Можно еще мощнее -- Intel Core 2 Quad Q9300 -- он кушает 95, но стоит дороже). Блок питания на феном нужен 550-600 Вт.

Если надо уложится в 25 шт -- то: Intel Core 2 Duo E8400. Мать Asus P5Q, Видео -- ATI Radeon HD 4850 (помощнее твоей будет), 4 гига оперы 2х2. Блок питания: 500W (FSP Blue Storm II -- хороший выбор)

Если же фанат AMD -- хотя это зря, то могу посоветовать только видео -- все то же, и блок питания помощнее (ибо если Е8400 кушает 65 Ватт, то феном прожирает 140. При этом Intel на порядок производительней. Можно еще мощнее -- Intel Core 2 Quad Q9300 -- он кушает 95, но стоит дороже). Блок питания на феном нужен 550-600 Вт.

За блок питания спасибо. Процессор будет именно тот,а видюха должна быть GeForce ибо Radeon я за видео карту не воспринимаю. Елси можешь GeForce посоветовать,отпишись.

....а видюха должна быть GeForce ибо Radeon я за видео карту не воспринимаю.

архиглубочайшее заблуждение.. Опомнитесь батенька - 4850 что Вам посоветовали, очень быстрая и мощная карта.

9800GTX,лучше гораздо я считаю. Если же я не прав,прошу предоставить ссылку на статью доказывающее обратное.
Ася 241-127-089 :)

Не будем спорить персонально по этим моделям, ибо 9800GTX безусловно лидирует в сравнении с 4850 (особенно при оверлоке), однако нелестное высказывание в ЦЕЛОМ за ATI Radeon я считаю необоснованным и не справедливым. :)

На небольших разрешениях они равны, но при больших 4850 впереди всетаки, хотя мне GForce больше нравится, но это факт

Вложения

• 9800GTXvs4850_(1920x1200).webp
    9800GTXvs4850_(1920x1200).webp
    17.2 KB · Просмотры: 82
  • 9800GTXvs4850_(1280x1024).webp
    9800GTXvs4850_(1280x1024).webp
    18.4 KB · Просмотры: 63
nVidia напрямую сотрудничает с самыми известными компаниями,делающими игры,софт. Карты делаються персонально для игр. Что же может предоставить Radeon?

У меня монитор 1680*1050.

Ну с процессором как знаешь -- свои аргументы привел в пользу Intel -- дешевле, производительней, меньше греются, лучше в разгоне, меньше кушают.

С видеокартой -- по версии журнала "Chip" в 50 лучших видеокарт во всех сегментх (читай в каждой десятке) лидирует ATI по соотношению цена/качество. Сам юзаю предложенную -- вчера специально замерял в нескольких играх fps. На наcтройках High в разрешении 1680x1050 со сглаживанием в Crysis Warhead стабильно получал 30-35 fps. Very High 1280x800 со сглаживанием -- 25-30 fps (1680х1050 -- 18 -- неиграбельно). Call of Duty 4 -- все настройки на максимум, сглаживание и прочая и прочая -- 1680х1050 -- стабильно 60 fps (wall получился -- или монитор мешает или еще чего). STALKER Clear sky -- в DX10 1280x800 -- 30-35 fps (все на максимум). В более высоком разрешении не замерял. Mass Effect -- 1280x800 -- 35 fps. Collapse -- все на макс 1680х1050 -- опять таки потолок 60 fps.

Результаты говорят сами за себя. nVidia сходная по цене -- GeForce 9800GT. Схожая по мощности -- 9800GTX+ (только стоит в два раза дороже) -- выбирай, что ближе по душе.

Смотри предыдущую страницу, я привел графики сравнения этих видеокарт

Нормальным количеством fps в игре когда задержек не чувствуется 30-40 fps. Я смотрю что уже СЕЙЧАС некоторые игры не подходят под этот стандарт. Может есть что-то по лучше? (сейчас я согласен с тем что Radeon будет получше для моего монитора).

Erman -- сотрудничает. Вот только сразу после выхода 48хх карточек ATI они умудрялись показывать куда лучшую производительность в играх с лейблом nVidia на загрузке. Ну это примерно так -- "Наша велосипедная фирма напрямую сотрудничает с создателями треков". Неужели это достойный аргумент в покупку велосипеда? С чем будет встречаться карточка, разрабы и сами знают, да и разрабы игр тоже не отстают -- ATI -- примерно 30-50% рынка (в зависимости от поколения). В общем -- то, что новая игра будет идти на nVidia -- гарантируют разрабы игры. То, что она будет идти на ATI -- гарантирует производитель карты.

Erman, прикалываешься? Свыше 25 fps наш глаз не различает. Хоть 25, хоть 250 -- ему по барабану.

Ладно. Буду брать ATI Radeon 4850 на 1гб (256бит). Какую материнку посоветуете? Кулер? Хочу чтобы компьютер не шумел.

Erman -- тогда бери от Asus -- у нее лучшее охлаждение, да и надежность хорошая.

С матерями под AMD ничего посоветовать не могу -- у меня сейчас у ним два критерий -- сокет AM2/AM2+ (любой) и число SATAII не меньше 6 )))

Erman -- тогда бери от Asus -- у нее лучшее охлаждение, да и надежность хорошая.

С матерями под AMD ничего посоветовать не могу -- у меня сейчас у ним два критерий -- сокет AM2/AM2+ (любой) и число SATAII не меньше 6 )))

Стукни в асю 241-127-089

Назад
Сверху