• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер за 25 тысяч рублей

CrickmasteR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игровой компьютер за 25 тысяч рублей

Ув. форумчане,распологаю суммой оринтеровочно в 25 тыс. руб.-хотелось бы преобрести хорошую игровую машину.Из железа старого компа,дабы сэкономить,хочу оставить: WDC WD 1600JB-00 GVA (150gb) и Nec_dvd_rw nd-3520A (CD 48x rd,48wr)...
Пожалуйста,подскажите,по вашему мнению,достойную конфигурацию и где мне лучше собирать в г.Москве.
Зарание спс (:

CrickmasteR написал(а):
WDC WD 1600JB-00 GVA (150gb)
SATA или IDE?

Память Corsair 1GB DDR2, PC-6400 (800MHz) 2 шт
Видеокарта ATi Radeon HD 4850 1 шт
Материнская плата MSI neo2 - FR 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8400 BOX 1 шт
Блок питания 650Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

Еще и денюжка не много останется, что бы шампанским его (комп) облить! ;)
CrickmasteR написал(а):
СПС - Партия есть такая! ;)

1.M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
2.Процессор - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz
3.Кулер - Termaltake Max Orb
4.Видеокарта - GeForce 8800GT 512Mb
5.ОЗУ - DDR2 DIMM 1Gb <PC-6400> (800Mhz) Kingmax (Mars) 2x
6.Блок питания ATX Thermaltake 550W (W0150RE)
Такой комплектации не лучше будет?что можно добавит,изменить?И подскажите нащет корпуса пожалуста-какой будет лучше.

Я в этом деле не сильно разбираюсь ;)

Не все.
Мать: на мой взгляд Neo2-FR лучше.
Процессор Е8400 на порядок быстрее чем Quad Q6600. Смысл его тогда ставить? Для самомнения: "Зато у меня 4-ех ядерный компьютер"?
Куллер - ничего против не имею, только за. (хотя и стандартного вполне хватает.)
Видео - Радеон все таки будет по-шустрее.
Память. Можно и эту. Просто "корсары" лично мне больше импонируют. Так же как и "патриоты".
Блок питания, лучше сразу взять нормальный - в дальнейшем апгрейд может стать проблемой замены БП (из разряда - скупой платит дважды). Хотя, на даном этапе - этого вполне хватит.
Корпус Chieftec DH-01B-U, - Не совсем красивый, но оооооочень практичный.
Корпус Chieftec GX-01B, Красивый и практичный, но дороже.
Вобще корпус - это ваш выбор - Самое главное при выборе, общать внимание на построение охлаждения, а так же на свободное пространство в нутри оного. Собственно и вся хитрость. =)

WDC WD 1600JB-00 GVA (150gb)- немного тормознутый винт через год начинает поскрипывать Лучше взять пару Хитачи и поставить в RAID

svekova написал(а):
Лучше взять пару Хитачи и поставить в RAID
Тогда уж лучше взять серверный сейгейт с 32 мегабайтным буфером...

Съездил на Буденовский радио рынок,вот что мне предложили:
проц:Core 2 duo e 8400 3.00Ghz,LGA775/6mb-1333Mhz
Мать: Asus P5k Pro Lga775/iP35/4*DDR2 1066/SATA Raid/1394/2*PCI-E16/ALC 883/Glan/atx
памяь: Corsair DDR2 2Gb Pc6400,800mhz,3x1gb,(TWIN2x2048-6400C5DHX) kit
видео: PCI-E 512mb ASUS EN8800GTS/HTDP (GeForce-8800GTS)
корпус: ASUS 6AR6
БП: 700w atx fsp Epsilon (Fx700-GLN) v 2.2/CE/TUV/Active PFC/SATA
25700руб.
Cкажите плз ваше мнение по данному конфигу-стоит ли брать?

видеокарту можно воткнуть Radeon HD 4850 ...... побыстрее будет

Ясно,а в остальном конфиг норм?

Лично мне конфиг нравится во всем, кроме видео. Я никогда не понимал, зачем ставить GTS, после выхода GT -- дешевле, а работает почти так же, если не быстрее. А лучше реально брать ATI предложенную. У нее один минус -- греется сильно. И пока в обзорах альтернативных вариантов охлаждения я не встречал... В плане производительности не проиграешь ни капли, а вот в стоимости выиграешь на порядок.

А мне помнится кто-то говорил, что q6600 лучше е-шек, типа нет смысла ставить 2 ядра, если можно 4. Кто-то местных специалистов...

tonikita написал(а):
А мне помнится кто-то говорил, что q6600 лучше е-шек, типа нет смысла ставить 2 ядра, если можно 4
Бред. Самый настоящий. Q6600 - по производительности сильно уступает Е8***. Шина у Q6600 - 1066Мгц а у Е8*** - 1333Мгц (45нм). Тем более программ, которые используют одновременно 4 ядра - почти нет. Ну, вот и для чего он?
Aleksan написал(а):
Для самомнения: "Зато у меня 4-ех ядерный компьютер"?

т.е. оверклокинг Q6600 никто в расчет не принимает?

VipeR написал(а):
т.е. оверклокинг Q6600 никто в расчет не принимает?
дык, есть и более "гонимые" процессоры в этом ценовом диапазоне.
Тем более, я думаю не каждый рискнет заниматься оверклокингом... ;)

Виталь, это все понято...Но дело в том, что: Просят... когда-то будет.. только начинает...
Это ведь все будущее время! А на данный момент, ты не хуже меня знаешь, что и по "дефолту" и после разгона E8400 превосходит Q6600
Об этом не раз уже говорили и на IXBT, THG, и на оверлокерах... ;)

Aleksan написал(а):
Q6600 - по производительности сильно уступает Е8***.
не сказал бы, различие в некоторых играх бывает минимальным...
Aleksan написал(а):
используют одновременно 4 ядра - почти нет.
уже выходит куча игр, которые будут поддерживать 4 ядерные процы...;)

Ghost Evg, я про осень....

Лично я считаю, что еще нет полного смысла переходить на 4-ех ядерные процессоры. Вот, через пол годика....
Тогда, можно и апгрейд сделать процу на 4 ядра, + если докопить маленько, то можно и на Q9300 замахнуться.
Шаг конем, так сказать! ;)

Назад
Сверху